Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Между США и людьми не может быть морального равенства

Сколько уже сказано и написано о двуличии американской политики. Сколько примеров мании величия янки приведено. Десятки государств и миллионы людей уничтожены ради торжества принципа "Америка превыше всего".

Тем не менее, принцип "Pax Americana" продолжает, хоть и не строевым шагом, но ковылять по планете, навязывая миллиардам людей ложные ценности исключительно ради того, чтобы комфортно жили сливки американского общества и банда их лизоблюдов.

Картинки по запросу америка превыше всего

Высосанные из пальца слушания в рамках подготовки к импичменту Трампа, на который вообще-то шансов нет никаких, как нет и оснований для оного, вытаскивают на всеобщее обозрение всё грязное бельё, накопленное претендующей на вечную исключительность нации.

— Согласны ли вы со мной, что канал RT — это путинская машина пропаганды здесь, в США?

На вопрос отвечает бывший помощник Трампа по вопросам Европы и России Фиона Хилл:

— Да, я с вами согласна.

В качестве доказательства приводятся материалы RT  о протестах в США против фрекинга — метода добычи сланцевой нефти. Кстати, очень экологически вредного -  в землю закачивают воду с химикатами под давлением. Помимо загрязнения вызывает мини-землетрясения, отчего прекращается добыча газа в Нидерландах /дамбы разрушаются/.

Вот именно протесты американцев RT и показал. Как результат, обвинения во "вмешательстве во внутренние дела США".

При этом обвинителей не смущает, что их послы и всякие "голоса" пишут, говорят и показывают что угодно о России и для России. И даже не гнушаются призывать людей к незаконным митингам и агитируют за всяких навальнят - им можно - это не вмешательство.

А ведь так себя ведут янки и по отношению к своим младшим партнерам. Я даже не о Прибалтике или Украине - о Германии.

Совсем недавно посол США в ФРГ агитировал немцев бойкотировать китайское "вмешательство". Призывал отказаться от сотрудничества по внедрению 5Джи интернета, потому что китайцы могут украсть информацию.

На это министр экономики Германии Петер Альтмайер очень скромно возразил, напомнив как АНБ США прослушивало Меркель и других немецких граждан. Кстати, не только их, но и чиновников ЕС, и ряда других государств Евросоюза. Так министр всего лишь напомнил, что никаких санкций и бойкотов против США не применяли. Кстати, факт.

Посол США Ричард Гренелл буквально задохнулся от бешенства после этого напоминания:

- Вы оскорбили тысячи американских солдат, которые защищают вашу страну!

Я даже не буду спрашивать, от кого они там защищают немцев - пусть даже вроде бы как защищают. Но какое отношение эти защитнички имеют к американским шпионам? Тогда уж этих самых солдат и самих немцев оскорбили именно шпионы - американские шпионы.

Кстати, посол еще и не то отчебучил:

- Между Китаем и Соединенными Штатами нет морального равенства, и каждый, кто утверждает обратное, игнорирует историю.

Если говорить об истории, то да - китайцы не наносили ядерных ударов по другим странам, не поливали их напалмом и не травили дефолиант оранжем, не свергали правительства в десятках государств и не организовывали в них цветных "революций". Китайцы не ангелы, но они не вырезали под корень местное население, как янки индейцев.

Но к черту историю. Самое главное именно в утверждении "Между Китаем и Соединенными Штатами нет морального равенства".

Признав это как факт, человечество неизбежно придет к осознанию того, что с американцами можно поступать не так, как со всеми остальными. К ним общечеловеческая мораль отношения не имеет.

Что-то я сомневаюсь, что янки придут в восторг от того, что их отправят по пути уничтоженных ими индейцев именно потому что между нами и ими нет "морального равенства".
Tags: Инфовойна, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment