Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

300 километров, которые спасли мир

Как человек, профессионально работавший с картами и получивший начальную штурманскую подготовку, пакт Молотова-Риббентропа, я рассматривал с точки зрения возможности фашистской авиации нанести бомбовый удар по Москве в первой день войны. Пакт отодвинул границу на 300 километров. Первый авианалёт на Москву произошёл только 22 июля. Эти 300 км позволили эвакуировать заводы в тыл страны и организовать снабжение фронта оружием и техникой. По моему мнению пакт спас мир от фашизма.

М1: А я бы вспомнил о тех 30 км, которые гитлеровцы не дошли до Москвы. 30 против 300. Есть о чем задуматься.

Об этом я /Александр Уфаев/ написал 10 лет назад и разослал текст, по имевшимся адресам, в разные издательства. Текст не опубликовали, но потом в интернете случайно нашёл статью, в которой журналистка обвиняла меня в сталинизме.



23 октября 2019 года в программе «Право знать», украинский эксперт задал вопрос Вячеславу Никонову: "Внук за деда не отвечает, но, если бы вы, зная всё, что случится после подписания пакта, как бы себя повели?"

Ответ меня поразил.

Никонов не стал вилять, как многие российские политики и не стал рассказывать об аналогичных пактах между европейскими странами. Он чётко сказал, что 23 августа 1939 года Молотов  ни на минуту не сомневался в войне Германии с Советским Союзом. Для руководства страны нужно было точно знать где остановятся немцы в Варшаве, в Минске или пойдут сразу на Москву. Пакт определил линию разграничения интересов Германии и СССР в 1939 году.

Так же он сказал, что мировая война уже шла и к первому сентября 1939 года погибло 10 миллионов китайцев во время боевых действий с германским союзником Японией. СССР принимал активное участие в этой войне.

Ответ Вячеслава Никонова можно назвать историческим прорывом, но для развития наступления на пособников фашистов необходимо, чтобы это повторил Владимир Путин. Так же желательно, чтобы он дал историкам задание определить истинную дату начала Второй Мировой Войны. Для Европы она совпадает с разделом Чехословакии между Германией и Польшей, а не разборками между Германией и Польшей.

«Пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны». (Совместная Декларация Памяти и Солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины).

После вопроса, заданного Вячеславу Никонову украинским экспертом, я ожидал ответ, аналогичный ответу из Википедии:

     "Пакт о ненападении — международный договор двух и более государств, заключаемый в целях избежания войны, закрепляющий соглашение между ними о решении спорных вопросов путём мирных переговоров. Иногда заключению пакта сопутствовало подписание договоров о расширении сотрудничества между странами.

В некоторых из этих договоров имелись секретные соглашения. Так, согласно соглашению между Германией, Эстонией и Латвией балтийские страны, официально декларировавшие свой нейтралитет, в секретной клаузуле признавали своей единственной опасностью СССР и брали на себя обязанность «развертывания всех оборонительных сил против этой опасности», а Германия обязалась «оказывать им помощь в той мере, насколько они сами не в состоянии это сделать»".

Ответ Вячеслава Никонова, прорыв в современном понимании советского периода истории России. Задача всех российских СМИ донести это до российской молодёжи и наклонить Европу, коллективно воевавшую на стороне Гитлера.

Александр Уфаев, полностью: https://naspravdi.info/novosti/istoricheskiy-proryv-v-vospriyatii-sovetskogo-perioda-rossiyskoy-istorii
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

  • Элита Латвии до войны работала на СССР

    Прибалтбюро сообщает: Официально на Западе и, само собой, в Латвии, считается, что бедную свободную Прибалтику силой захватил злобный Сталин по…

  • Американская гиена в Евросоюзе

    История не терпит интерпретаций даже когда ее пишут победители. Это лишь иллюзия, навязываемая массам. На самом деле она такова, какова была и более…

  • Пять мифов в картинках

    О пакте Молотова-Риббентропа даже я писал так много, что следует перейти к наглядной агитации и пропаганде фактами. И немного ссылок на архивные…

  • Как Прибалтика с РККА не воевала

    Предваряя материалы исследования стоит напомнить, что на момент согласия прибалтов на ввод частей РККА в три прибалтийские республики, они не только…

  • Польский поход в "Красной Звезде" 80 лет назад

    Красная Звезда" ровно 80 лет назад - освещение Польского похода (25.9.1939). Интересные репортажи из Тарнополя - "В жандармском…

  • Оккупация по просьбе парламента

    На основе «оккупационной доктрины» в нынешней Латвии (и не только) базируется вся гражданско-правовая система. IV Гаагская конвенция от…

  • Как Польша воевать с СССР отказалась

    Как выяснилось на практике вскоре после 1 сентября 1939 года, польские панове, годились больше для издевательств над плененными красноармейцами после…

  • «Я встречался с Гитлером и я ему верю»

    Автор не является польским или русским историком-славянином - он американец, родившийся в момент окончания Второй мировой войны в Нью-Йорке, живущий…

  • Предвоенные мифы и реальность (окончание)

    Знание исторического фона позволяет нам понять отношение польского правительства в момент переговоров об общем оборонительном фронте против…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments