Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От мёртвой Украины уши получишь в Москве

Падение интереса к происходящему на руинах Украины было предсказуемо. Если пятилетка Ющенко еще была внове и маразмы соседнего городка взывали наш искренний интерес, то за шесть лет после начала второго майдана терпение иссякло не только у нас, но и на Западе. О да, в своих политэкономических интересах Украину "юзают" все - китайцы таскают технологии, янки гадят России и ЕС, мы стараемся минимизировать свои потери от этой политики, равно как и европейские подкаблучники.

Но уже никто из мало-мальски способных к мыслительной деятельности понимает, что все занимающиеся "украинской проблематикой" делают это максимально минимизируя свои затраты денег и времени - своих проблем выше крыши. У янки выборы и тема Украины там эксплуатируется исключительно исходя из интересов обгадить конкурента в драке за кресло в Белом доме.

https://cometa-km.news/wp-content/uploads/2019/07/trup-11-1.jpg

В Евросоюзе судорожно пытаются удержать устойчивость экономики в условиях бегства Британии "из", а мигрантов "в" ЕС. И, в преддверии неизбежного мирового кризиса где-то в середине 20-х годов, обезопасить свою экономику от доминирования Штатов, в т.ч. и в энергетической сфере. Это обычное чувство самосохранения, никто не хочет нести основное бремя кризиса, а янки всегда умело перекладывают последствия регулярно происходящих кризисов на плечи союзников и холуев.

С Россией тем более все понятно - отчасти санкции сыграли роль того самого грома, после которого русский мужик начал креститься. Но и потери у нас велики, и затраты на создание автаркии, защищающей от внешнего воздействия, огромны. Поэтому и мы тянем кота за хвост, выгадывая время для накачивания мышц.

Да, пройдет еще пара лет, и России придется решить "украинскую проблему" просто потому, что нам нужен сухопутный путь в ЕС, нужен кратчайший путь в Крым, нужны и безопасные границы - да все нужно, кроме того режима, который утвердился на остатках Украины и тех минусов, которые из этого следуют. Тем более что все понимают, эта земля никуда от нас не денется просто в силу того, что география такова и более никакова. Поэтому дохлую тушу Украины придется так или иначе делить европейцам между собой. Кому-то достанется филей, кому-то шкура. А янки далеко - им и от мертвой Украины ушей будет достаточно - все свои ништяки они уже получили и еще несколько лет продолжат получать.

А пока мы видим процесс гниения. Газовая гангрена привлекает скоростью решения проблемы, но в силу грандиозной вони её развитие пока купируют.

Именно что пока...

Что существенно, никто и никогда не прекратит гадить России, в т.ч. и ЕС - зачем усиливать конкурента? А потому...

1.                  Минск дрейфует быстро, или так всё начиналось на Украине

Польско-католический культ Калиновского и официальная Белоруссия

https://naspravdi.info/novosti/minsk-dreyfuet-bystro-ili-tak-vsyo-nachinalos-na-ukraine

О перспективах же в Киеве ходят самые разные спекуляции:

2.                 Перерастёт ли в шторм майданная рябь на Украине

Гражданская война на Украине началась с евромайдана. Хотя почувствовалось это не с самого начала – 21 ноября 2013 года, а с массовых столкновений 1 декабря, когда путчисты пошли на штурм администрации президента.

https://naspravdi.info/novosti/pererastyot-li-v-shtorm-maydannaya-ryab-na-ukraine

Традиционны и стенания-объяснения произошедшего с неизбежными поисками выхода по принципу "УКто виноват и что делать":

3.                           Как Россия потеряла постсоветское пространство и что делать

За три десятилетия, прошедшие с момента распада Советского Союза, Россия в значительной степени утратила контроль над постсоветским пространством и реальное политическое влияние на бывшие советские республики.

https://naspravdi.info/novosti/kak-rossiya-poteryala-postsovetskoe-prostranstvo-i-chto-delat

Янки последовательно давят ЕС и Россию, не забывая всюду всунуть полусдохшую тушку Украины:

4.                               США провоцируют Европу отказать в поддержке Украине

Билль о бюджете США на следующий год будет дополнен санкционными поправками, которые пока еще не обнародованы, но, по словам сенатора-республиканца Джимми Риша, они эквивалентны законопроекту о европейской энергетической безопасности...

https://naspravdi.info/novosti/ssha-provociruyut-evropu-otkazat-v-podderzhke-ukraine

Неизбежно все чаще к концу года поднимается тем транзита нашего вонючего газа по руинам Украины:

5.                           Всё о транзите газа через Украину

Вокруг транзита газа через Украину настоящий ажиотаж.

https://naspravdi.info/novosti/boris-marcinkevich-vsyo-o-tranzite-gaza-cherez-ukrainu

Ну и шизофреничные украинские будни, как без них:

6.                                      Поменять власть в НБУ

Почему рабочие Коломойского штурмуют Нацбанк

https://naspravdi.info/novosti/pomenyat-vlast-v-nbu
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым был болгарским!

    Читатели болгарского издания «Факти» призывают Эрдогана не ругаться с Россией и предупреждают, что он об этом пожалеет. Хотя находятся и…

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments