Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Накануне газовой войны

«Газпром» намеревается прекратить поставки газа в украинскую газотранспортную систему с 1 января 2020 года в случае, если новое транзитное соглашение не будет заключено. Об этом говорится в письме российской компании, которое поступило «Нафтогазу», сказал исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.

Исходя из письма, Россия собирается «перекрыть трубу» в 10:00 по московскому времени, сообщил представитель украинской компании.

Если транзитный контракт не будет пролонгирован, а российский газ продолжит поступать на Украину, тогда «Нафтогаз» будет закачивать его в свои подземные хранилища и хранить до того момента, когда у него появится собственник с документами. Витренко подчеркнул, что Украина «не будет его воровать, забирать, потреблять».

В этом и нет необходимости - на сегодня у Киева в ПГХ чуть менее 21 млрд кубометров своего газа. ЕС тоже не замерзнет - в их хранилищах под 100 млрд кубов запасено, в т.ч. и заранее закачанного "Газпромом". Который совершенно справедливо не может, как и любая компания, отгружать товар без документов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment