Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как «клятые москали» подарили Украине Закарпатье

75 лет назад Народная Рада Закарпатской Украины приняла обращение с просьбой включить ее в состав УССР. В отличии от соседней Галичины и Волыни, на территории области практически не прижился радикально-пещерный бандеровский национализм ни тогда, ни после обретения Киевом незалежности.

По сути, Закарпатье стало последним регионом, включенным в состав Украинской Советской Социалистической Республики в составе СССР. Крым в этом смысле стоит особняком – его передача во времена Хрущева не была даже полностью правильно юридически оформлена. Да и не был полуостров хоть когда-то населен хотя бы значимым процентом этнических украинцев, в отличии от Закарпатской Украины.



История края, надо сказать, была очень интересной. Входил он в состав и Галицко-Волынского княжества Киевской Руси, и Польского и Венгерского королевства, и, частично, Румынии. После раздела Речи Посполитой в конце 18 века Закарпатье (впрочем, со всей Галичиной) было включено в состав Австро-Венгерской империи.

А когда последняя потерпела сокрушительное поражение по итогам Первой мировой войны – после начавшейся там революции – ее территория закономерно начала делиться между «маленькими, но гордыми» нациями, проживавшими на этих землях. Правда, поскольку этих самых наций насчитывалось намного больше, нежели потенциальных «кусков» австро-венгерских земель, из которых можно было бы «слепить» сносные государства, тут же жаждущие «свободы и самоопределения» нации начали мериться силой: «кто круче?». Не обращая особого внимания на такое же желание стать суверенным и независимым даже у ближайших соседей.

Читать далее...
Tags: Закарпатье, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

  • Создание венгерской автономии в Закарпатье

    Позорное пресмыкательство украинских властей перед странами-соседями в надежде на их поддержку (или хотя бы непрепятствование) украинской…

  • Паводок в публичном доме

    Не берусь сравнивать, но явно более сведущий в этом человек сообщил мне, что "День Конституции в Украине - это приблизительно такой же…

  • Закарпатская зрада

    На Украине много говорят о создании венгерского Закарпатья. Проблемы в отношениях с Венгрией – давняя головная боль Украины. Рассорил соседние…

  • Закарпатье - контрабандная мина в теле Украины

    Опубликованная на днях НА "Харьков" статья «Взорвем тоннели, завалим дороги и присоединимся к Венгрии» была существенно…

  • «Взорвем тоннели, завалим дороги и присоединимся к Венгрии»

    Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»: По сравнению с Донбассом, да и другими регионами Украины Закарпатье редко удостаивают…

  • Из Украины с любовью!

    Тема не нова, но с каждым месяцем все более актуально еще и потому, что у соседей иссякает терпение тратить свои деньги. Только за половину рабочего…

  • Закарпатье в борьбе кланов

    Напомню о том, что происходило в Закарпатье в 15-м. Тогда фигурировали те же заказчики и организаторы, что и сейчас: Ситуация на западе Украины…

  • Голодомор глазами иностранцев

    Когда мы платили за хлеб, лавочник-еврей добавил, сверх заплаченного, еще три буханки от себя. Когда же мы спросили, зачем он это сделал, просто…

  • Гражданина Венгрии силой забрали в ВСУ

    Первым жителем Закарпатья, погибшим в рядах ВСУ на Донбассе, стал венгр «Опасность! Двоих молодых венгров из Закарпатья силой отправили в…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment