Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И вечный бой, покой нам только снится

https://demiart.ru/forum/journal_uploads2/j30097_1239566538.jpgЖить в эпоху перемен нравится только "вьюношам со взором горящим" и людям с не совсем здоровой психикой. Даже я, не совсем дружащий с головой, сегодня осознаю, сколь многих радостей жизни меня лишил сначала развал Союза, а потом еще и два майдана. И, как говорят в Одессе, это две большие разницы - не жалеть о своем выборе и понимать, что лучше бы выбирать не пришлось.

Но, как бы там ни было, "это мой крест, и нести его буду я". Для России это нормально - у нас не то что веками - тысячелетиями длится "эпоха перемен". И это "у нас" относится ко всем землям Руси, а вовсе не к тому огрызку, который очерчен современными государственными границами РФ и который, в силу глупости или по простоте душевной, некоторые и считают собственно Русью.

Будь они правы, в Прибалтике и на Украине не орали бы по сей день "здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Иначе и быть не может - ведь нынешние границы государств проводили весьма произвольно и зачастую прямо поперек семей и судеб как русских по генокоду, так и русских по состоянию души.

Может быть по этой, а скорее всего не только и даже не столько по этой причине, современный нам мир охватила лихорадка перемен. Я даже понимаю, что списывать всё на "русский дух" есть проявление мании величия. В первую очередь не только постсоветское пространство, но и Запад, да и всех остальных лихорадит прежде всего по той простой причине, что правящий бал капиталистический способ производства и общественно-экономических отношений изживает себя.

Дальнейшее развитие требует смены экономической формации не только в России, но и в США, и в ЕС. А сложившиеся элиты, как политические, так и тесно с ними сросшиеся экономические, пытаются сохранить статус-кво, менять не меняя, косметикой и гримом, подтяжкой морды лица и вырезанием целлюлита излечить от старости дряхлое тело.



Именно поэтому не стоит удивляться происходящему в США - Трамп лишь пытается новой доктриной Монро продлить агонию, а Россия, толком и не успевшая построить капитализм, страдает в дополнение ко всем бедам еще и детскими болезнями роста. При том, что нам-то как раз капитализм и вовсе противопоказан по объективным показателям - противен он русским ценностям и плохо совместим с изначальными свободами, определяемыми в том числе и огромностью наших просторов.И пока мы со всеми нашими "партнерами" пребываем в хаосе перемен, нет ничего удивительного в происходящем.

1.                  В День благодарения индейке повезёт больше, чем Трампу

В отличие от индеек по кличке Баттер и Брэд (в переводе «масло» и «хлеб»), которые после помилования в честь праздника будут жить в Политехническом институте штата Вирджиния, Трампу покой только снится...

https://naspravdi.info/novosti/v-den-blagodareniya-indeyke-povezyot-bolshe-chem-trampu

2.                 Заводи Россию в виде любовника

Поэтесса и философ, доктор культурологии, профессор, правозащитник Евгения Бильченко о России и Украине, культуре и войне, об обществе «ням-ням» и изнасиловании...

https://naspravdi.info/novosti/poetessa-i-filosof-evgeniya-bilchenko-zavodi-rossiyu-v-vide-lyubovnika

3.                  Голым профилем на украинского ежа

Если динамику падения рейтинга Зеленского и К° экстраполировать в завтрашний день, то где-то к концу зимы Владимиру Александровичу нужно будет доставать рояль...

https://naspravdi.info/novosti/hronika-pikiruyushchego-reytinga-golym-profilem-na-ukrainskogo-ezha

4.                  Тяжёлая ноша многополярности

России, где много и правильно говорили про многополярность, кажется, стоит радоваться: новый мир уже на пороге...

https://naspravdi.info/novosti/tyazhyolaya-nosha-mnogopolyarnosti

5.                  Первые плоды либертарианцев Зе

Опубликованные данные украинской экономической статистики за 10 месяцев говорят о начале серьёзного кризиса

https://naspravdi.info/novosti/ukraina-na-poroge-krizisa-pervye-plody-libertariancev-ze

6.                  Турецкий пример заразителен

Египет попросил США не мешать ему торговать с Россией...

https://naspravdi.info/novosti/tureckiy-primer-zarazitelen
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Гитлеровцев забрасывали камнями»

    Включить Прибалтику в состав СССР Сталин решил не ранее 23 мая 1940 года (фотокопии) Неизвестные документы советской разведки о ситуации в…

  • Сделано в СССР, украдено макаронниками

    В новой коллекции итальянского модного дома Gucci спёрли советскую «афганку» и выдали её за суперхит сезона. Речь идет о бушлате цвета хаки с…

  • Белорусам на заметку

    Служба занятости Литвы в августе зарегистрировала 42,4 процента безработных, которые были моложе 30 лет. Это вдвое больше, чем за аналогичный период…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments