Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Белоруссии было бы хорошо, если бы не белорусы

США с деятелным участием ЕС старательно насаждают в Белоруссии русофобию. Особенно стараются поляки, ни на секунду не забывающие о том, что когда-то правили бал в Западной её части, которую нехорошие русские во главе с грузином отобрали. Нельзя сказать, чтобы и власти во главе с бессменным Батькой им не помогали. И белорусский диалект русского языка, и местные варианты георгиевской ленты, и свой особый Бессмертный полк... достаточно много делвется в стране для возведения искусственных стен между Россией и Белоруссией. С некоторым успехом даже на удается на внешнеполитическом фронте убеждать "наших западных партнеров" в именовании Белоруссии не Белой Русью, а Beporus.

https://i.ytimg.com/vi/wCy6DcjHoFM/maxresdefault.jpg

Но все вышеупомянутые, равно как и значительно большее количество не упомянутых действий по разделению России и Белоруссии упираются в один маленький недостаток - местное население упорно не желает идти по украинскому пути. Даже спустя 30 лет упорнейшей работы местное белорусы так и не полюбили американские печеньки и польскую гжелку.

И сегодня подавляющее большинство граждан Белоруссии выступает за союзнические и партнерские отношения с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного Центром пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО.

Участников масштабного опроса спросили, какими, по их мнению, должны быть отношения Минска с Москвой. Отвечая на этот вопрос, 57,6 процента респондентов заявили о желании видеть союз двух государств. Еще 31,8 процента респондентов надеются, что российско-белорусские отношения будут носить партнерский характер.

За «нейтральные» отношения двух стран высказались лишь 10,2 процента белорусов. При этом еще 0,2 процента жителей республики считают, что они и вовсе должны быть «враждебными».

Так что политикам в некогда "братской" Украине, равно как и политикам из США и Польши, над итогами этого опроса тоже стоит задуматься.

В ходе опроса жителям всех белорусских областей было сделано 7 тысяч звонков и заполнено 500 анкет.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments