Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Галиции толкнули налево БТР

На днях стало известно о том, что в одной из воинских частей, размещенной в Галиции /Львовская область/ провели внеплановую инвентаризацию материальных ценностей и выявили ​​недостачу "бронетанкового имущества" на общую сумму более 8,9 млн грн. О чем и доложила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

Как сообщает украинский "Корреспондент", речь идет об "исчезнувшем" бронетранспортере. Статья так и озаглавлена:

"На Львовщине из воинской части украли бронемашины"



Рискну предположить, что остаточная стоимость БТРа  можнт составлять треть миллиона долларов. И даже не одного, если они еще советских времен. В конце концов, сКиевского завода несколько лет назад украли четыре танка и так до сих пор и не нашли по вполне понятным причинам - они где-нибудь в Африке сейчас стреляют, если не сгорели.

Не знаю, какими источниками информации обладает украинское издание, позволяющее писать именно об украденных бронемашинах - "бронетанковое имущество" все же более широкое понятие. К примеру, мы в свое время, изображая во время учений условного противника, эти самые учения сорвали, украв в ночь перед тревогой АКБ с танков. Ясен пень, по тревоге танковый полк из боксов не вышел.

Честно признаюсь, даже при нехилой физподготовке разведбата, таскать ночью по сопкам тяжеленные батареи очень тяжело. Зато потом у нас на базе было все в зеркалах и вообще, никаких проблем с закупками предметов роскоши на полгода вперед.

Так что под понятие БТИ попадает очень много нужных вещей.

В прокуратуре считают, что нехватка стала следствием халатного отношения военных должностных лиц к службе и их неспособности обеспечить надлежащий учет и хранение бронетанкового имущества.

Возбуждено уголовное дело по статье "халатное отношение военного должностного лица к службе, если это причинило существенный вред в условиях особого периода".

Виновным грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Я бы уточнил - стрелочникам - настоящих заказчиков на Украине никогда не то что не сажали - их даже не обвиняли ни в чем и никогда.
Tags: ВСУ
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments