Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Во Франции хуже, чем в Крыму

С приближением холодов даже живя в Крыму поневоле задумываешься об отоплении. В результате, после тяжелой и продолжительной борьбы хохляцкого жлобства со здравым смыслом в доме установили четыре кондюка - инверторы и при минус 15-ти работают, а холоднее в Крыму точно не бывает. Ну и как резерв верховного есть газогенератор и газовый же кварцевый отопитель на случай теракта - были случаи, валили в Крыму столбы местных линий.

Успели буквально за неделю до начала дождей и падения температуры до плюс 10-ти. Так что локально проблема решена, а после оформления дома как отапливаемого электричеством, киловатт будет стоить что-то около 2,80 рублей. Согласитесь, для отопления шести комнат 2-3 тысячи в месяц вполне приемлемые деньги.

https://cdn23.img.ria.ru/images/151549/26/1515492653_0:113:1239:815_600x0_80_0_0_dd8aecbc5e2f7883bc7c0075fd730e48.jpg

Но это в моём Крыму. Иное дело Франция /о руинах Украины и речи нет/. При в целом схожем /местами/ с крымским климате, подавляющее большинство французов предпочитают мёрзнуть, но не включать отопление как можно дольше, опасаясь больших счетов за электроэнергию, Как сообщает Le Figaro, такой выбор делают, в первую очередь, самые незащищённые слои населения. Другие пытаются сэкономить, отапливая лишь отдельные помещения или включая радиаторы только в определённые часы, пишет газета.

Согласно недавно проведённому опросу общественного мнения, 71% французов страшатся прихода зимы — до такой степени, что стараются максимально оттянуть момент включения отопления, сообщает Le Figaro. Причиной такого поведения стал стремительный рост расходов на электричество в холодное время года.

По данным французской энергетической компании EDF, 62% всей потребляемой французами электроэнергии зимой уходит на обогрев.

Как показало исследование, выбор в пользу отказа от отопления делают 76% пенсионеров и 79% семей, совокупный доход которых составляет от €1500 до €2500 в месяц.

При этом 34% опрошенных предпочитают обогревать лишь избранные помещения, а 8% включают радиаторы только в часы не пиковой нагрузки.

В общем, как-то грустно сознавать, что в богатой и внешне благополучной Франции у людей такие проблемы. А это реально большая проблема, когда в доме холодно.

Одно утешение - не в нашем.

https://russian.rt.com/inotv/2019-11-19/Le-Figaro-gigantskie-scheta-za
Tags: Крым, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments