Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О вреде лосося и интернета

И о человеческой глупости, само собой. Умные люди давно знают: "Знаешь - молчи, сказал - не пиши, написал - не подписывай. Подписал - сам дурак".

С началом века интернета и соцсетей количество клинических идиотов просто зашкаливает. Люди откровенничают в сети и ломают семьи и судьбы, лезут в петлю и садятся в тюрьму исключительно из-за неспособности держать язык за зубами, а шаловливые ручонки - подальше от клавиатуры.



К примеру, недавно в  Финляндии за незаконный лов рыбы браконьера оштрафовали на рекордную сумму. Рыбак успел выловить лишь одного лосося и похвастался им в соцсети. Не хвастался бы - съел и до сих пор радовался.

Решение о штрафе вынес уездный суд Северной Карелии. Выяснилось, что мужчина поймал находящегося под угрозой исчезновения озерного лосося. По решению суда браконьер 1980 года рождения оштрафован на 7,5 тыс. евро. 39 лет придурку, а мозгов не нажил!

О факте браконьерства стало известно после демонстрации этого улова в соцсети. Мужчина признался, что успел выловить всего одного лосося длиной 84 сантиметра.

Сумма штрафа стала для Финляндии беспрецедентной по делам о браконьерстве. В региональном Центре окружающей среды заявили, что подобный штраф «откроет глаза многим рыбакам».

В этом финны молодцы - у них очень отличны размеры штрафов в зависимости, в том числе, и от благосостояния нарушителя. Сейчас уже не вспомню точно сумму, но за нарушение ПДД в Финляндии как-то оштрафовали миллиардера почти на сто тысяч. Именно для того, чтобы он хорошо прочувствовал на своем кошельке вред лихачества за рулем.

Простите великодушно, нашел. Окружной суд Хельсинки приговорил миллиардера Антти Ильмари Аарнио-Вихури (состояние $1,9 млрд по версии Forbes) к выплате штрафа в €77 808 за то, что тот отказался остановиться на пешеходном переходе. В результате инцидента никто не пострадал. Сам бизнесмен заявил полиции, что у него не было времени, чтобы притормозить.



Может потому в  стране и порядка поболе нашего. В том числе и на реках, и на дорогах.

Богатые тоже плачут

https://www.rubaltic.ru/news/14112019-finskomu-brakoneru-vypisali-bespretsedentnyy-shtraf-za-odnogo-lososya/
Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment