Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В шведском банке обнаружена «рука Кремля»

Прибалтбюро сообщает:

Глава эстонского Минфина Мартин Хельме заявил о найденном в шведском банке источнике дестабилизации региона. В интервью газете Dagens Industr он рассказал, что Swedbank использовали российские спецслужбы, а также сомнительные олигархи, пишет Postimees.

https://politrussia.com/upload/resizeman/4/ruka-kremlya-471-4363816.jpg

Министр обвинил Swedbank в потворстве в отмывании денег, так как их происхождение не выяснялось. Кроме того, по его мнению, банк скрывал информацию от Эстонской финансовой инспекции.

«Я не могу сказать, делали они это по незнанию, или это был осознанный выбор. Факт заключается в том, что Swedbank во времена прежнего руководства не был честен с Эстонской финансовой инспекцией», — сказал министр.

В частности, Хельме заявил, что некоторые клиенты Swedbank являлись олигархами с сомнительной репутацией и находились под международными санкциями. В расследовании Swedbank были найдены связи с российскими спецслужбами и терроризмом, добавил он, не уточнив источник информации.

https://www.rubaltic.ru/news/13112019-glava-minfina-estonii-obnaruzhil-v-shvedskom-banke-ruku-kremlya/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments