Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Торговля оружием: направо - можно, налево - нельзя

Прибалтбюро сообщает:

В полном соответствии с анекдотами об ну оч-чень шустрых прибалтах, их спецслужбы действуют неспешно, с должной основательностью. Но, и это главное, они все же работают. Иногда даже строго в рамках своих должностных обязанностях, а не устраивая охоту на ведьм.



На днях начатое еще в феврале прошлого года расследование привело к обыскам и арестам. Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) задержала трех человек, подозреваемых в поставках оружия в крупном размере в страны Африки, находящиеся под санкциями ООН и Евросоюза. О чем с заслуженной гордостью и заявили на сайте спецслужбы.

13 и 14 ноября в Риге и окрестностях были проведены обыски по делу о незаконной торговле оружием, нарушении международных санкций и отмывании денег, полученных преступным путем, в ходе которых сотрудники СГБ изъяли документы и носители данных. Дело было возбуждено еще 5 февраля 2018 года.

В какие именно государства Африки поставлялось оружие, в пресс-релизе не уточняется. Пока подозреваемые сидят и масштабы их торговли не оглашаются.

Здесь интересны два момента. Во-первых, продаваемое "в больших размерах" оружие нужно было сначала откуда-то изъять. И очень сомнительно, что его покупали у размещенных в стране солдат НАТО.

А во-вторых, хотелось бы узнать о причинах избирательности СГБ - ведь поставка оружия в зоны коныфликтов запрещена. Тем не менее, никто пока не пресекает поставки оружия на Украину, в которой имеет место быть многолетний гражданский конфликт. Что важно - именно гражданский - и это все признают. Да, много говорят о войсках России, но при этом все согласны с тем, что эти якобы "российские войска" состоят из местных жителей - а вот как раз добровольцев из России с весны 2015 года успешно оттуда вымели - остались буквально несколько сотен человек, упершихся рогом и рассеяных среди 40 тысяч штыков двух Корпусов.

Но что-то мне подсказывает, что даже после смены режима и суда над членами Хунты СГБ не почешется и никого за продажу оружия на Украину задерживать не будет.

ЭЖто ведь такие же, как и они сами, сукины дети американцев.

По материалам https://www.rubaltic.ru/news/15112019-v-latvii-zaderzhali-trekh-chelovek-za-postavki-oruzhiya-v-afriku/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments