Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Да, мы умеем воевать

Вспомним начало Второй мировой войны. Всего за один месяц была разгромлена Польша. При этом из 630 тысяч поляков, воевавших на западном фронте, бежали или сдались в плен 420 тысяч. На восточном фронте (против СССР) ляхи проявили еще меньшую доблесть: там из полумиллионной армии в плен сдались 454 тысячи вояк (почти все).

Вторжение в Норвегию состоялось в ночь с 8 на 9 апреля 1940 года. Большая и лучшая часть норвежского вооружения была потеряна в первые 24 часа после немецкого вторжения. Потопление крейсера "Блюхер" (в силу ротозейства немцев) и перестрелка под Мидтскугеном, когда норвежцы успешно защитили своего короля от захвата - вот и все перипетии войны.



"Блюхер" тонет в заливе Ослофьорд.



В течение 42 дней боевых действий против Франции, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга (10 мая – 22 июня 1940 г.) немцы в пух и прах разгромили 2,8-миллионную армию «лягушатников» (и заодно 200-тысячную армию англичан). Потеряв при этом 46,2 тысяч убитых и раненых, немцы с итальянцами уложили 360 тысяч французов с союзниками и взяли в плен еще почти 2 миллиона! Остальные просто дали дёру кто куда, подарив Германии тысячи танков, пушек, грузовиков. Причем и численный перевес в живой силе (2,862,000 против 2,500,00), и перевес в танках (3100 против 2600) был на стороне антигитлеровской коалиции.

Читать далее...
Tags: Великая Отечественная, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments