Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вот тебе, Америка, и русский день

Не успела позабыться совместная пресс-конференции в Вашингтоне в ноябре, на которой Эрдоган и Трамп сообщили, что поручили своим министрам разработать меры "по урегулированию вопроса" о закупках С-400 «Триумф» Турцией.

Не прошло и месяца, как о планах Турции по "урегулированию" сообщил член Совета безопасности внешней политики администрации президента Турции Исмаил Сафи.

https://cdn25.img.ria.ru/images/155817/88/1558178833_0:178:3077:1909_600x0_80_0_0_0e403d9af338640cbcca911c8acb0ea5.jpg

Ничтоже сумняшеся, он обрадовал прежде всего Трампа сообщением о том, что Турция, вероятнее всего, приобретет второй полк российских комплексов С-400, а дата их приобретения является лишь техническим вопросом.

«Дата приобретения второго комплекта С-400 является исключительно техническим вопросом. Думаю, это случится не слишком поздно», — сказал представитель турецкого президента. При этом других деталей сделки Сафи не раскрыл.

Перед этим глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что подписание нового контракта с Турцией о поставках второго полкового комплекта ЗРК С-400 ожидается в 2020 году.

Не удивительно, что американский сенатор от Демократической партии США Крис Ван Холлен заявил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган «пересек красную линию».

И что?

Эрдоган этих линий столько пересек, что уже и считать перестал. Что понятно и оправданно для любого человека, которого не смогли убить и свергнуть американские "друзья".

Он же не от большой любви к России так поступает, а из элементарного чувства самосохранения. Роль ВВС янки он постиг во время путча, подготовленного как раз на авиабазе Инжирлик. Да и его борт пытались сбить Ф-16, а не МИГ-31.

Помимо этого, именно Россия, Сирия и Иран помогают ему решать курдскую проблему, которую создают как раз янки.

Так что тут ничего личного и даже бизнес вторичен - очень уж хочется туркам жить - и жить хорошо.

Что до второго полка, то там еще спорить и спорить. Турция хочет иметь возможность хоть как-то локализовать у себя производство - а это торг длительный и дорогой. Так что до второго полка дело скорее всего не дойдет - еще и янки в следующем году будут на коленях просить Эрдогана повременить до окончания выборов в США, которые Трамп пока еще надеется выиграть.
Tags: ПВО, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • У F-35 Lightning II есть турецкая проблема

    Окончательный и бесповоротный отказ поставить туркам уже оплаенные машины, равно как и все последующие, приведет к тому, что турецкую компанию…

  • Всемирная организация здравоохранения - китайское лобби?

    ВОЗ дает добро на возобновление работы рынков диких животных в Китае, но решительно выступает против того, чтобы европейские страны, где эпидемия…

  • Дявольский план

    В Турции шок и трепет. Мало того, что коронавирус отнюдь не помогает настаивать на своем в сирийском Идлибе, так еще и в арабском мире такой раскол и…

  • Турция не может быть другом - лишь не быть врагом

    Турецкая Yeni Akit с яростью набросилась на Объединенные Эмираты за поддержку законного правительства Сирии и обещанную Башару Асаду поддержку в…

  • Турция плюнула и ушла с конференции НАТО

    Турция досрочно покинула первую виртуальную конференцию НАТО из-за спора с Грецией по мигрантам, сообщает Kathimerini. Во время переговоров…

  • Carthaginem еsse delendam

    У нас говорят проще: "Кто о чем, а голый о бане". У янки много навязчивых идей, но касаемо Турции у них бо-бо в связи С-400, которые турки…

  • Греция нежно любит Эрдогана

    И не перестаёт демонстрировать свою любовь к турку всеми возможными способами. Особенно после того, как Эрдоган натравил на греческую границу десятки…

  • Вечер Путина с Эрдоганом обещает быть томным

    Переговоры президентов России и Турции в Кремле будут проходить в формате «один на один», сообщил пресс-секретарь российского лидера…

  • Эрдоган выбирает между плохим и ужасным

    Встреча российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 5 или 6 марта, уточнил министр иностранных дел Турции…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments