Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Сирии подорвали наших!.. Дообъезжались!

В ноябре российско-турецкие патрули несколько раз подвергались нападению местных жителей.  8 ноября колонны забросали камнями в городе Дерик, а 6 ноября — в районе Кобани.

Еще в самые первые дни нашего с турками совместного патрулирования, когда в машины бросали камни и прыгали по капоту русской Бэ-эМки, я предупреждал о том, что дальше будет только хуже - нельзя такие вещи спускать на тормозах. Писал, потому что был печальный опыт на Кавказе. О котором я тоже неоднократно останавливался в последние годы и приводил те методы умиротворения, которые использовали мы и о которых можно писать.



"Крайний" раз я снова писал все о том же 19 ноября в материале "Российский вариант страуса по-сирийски": "И будут дети коктейли кидать на пару с бабами, а боевики минировать дороги и лупить из гранатометов...  или мы запугиваем курдов, или они начинают жечь наших полицейских".

И перед этим писал: ".... перейдут к коктейлям Молотова, а потом, не получив должного отпора - и к минированию дорог. А закончат из гранатомета в бок".

Но нет. И в тот раз тоже "Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, старший по патрулю принял решение объехать...".

Дообъезжались.

Сегодня наши военные полицейские подорвались на мине в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы. Самодельная бомба сработала на пути следования бронеавтомобиля российских военных в 1,5 км западнее населенного пункта Коран (район Кобани провинции Алеппо). Трое военнослужащих получили легкие травмы и ушибы — их жизни ничто не угрожает. Бронеавтомобиль, само собой,  был поврежден в результате взрыва.

Что дальше? Снова будем объезжать или все же применим опыт, который нами кровью зарабатывался предыдущими десятилетиями? Сколько должно пролиться крови наших парней, прежде чем до политиков дойдет то, что знает каждый военный, повоевавший в Азии и Африке - там понимают только язык силы. Малейшая попытка разговаривать с ними, как с равными, избегая наглядной демонстрации в любое время применить силу, и тебя перестают уважать и начинают испытывать на прочность. Сначала помидорами и камнями, потом коктейлями Молотова, потом минами на дорогах и в итоге - из РПГ в борт.

Не хотим полноценной диверсионной войны - давить в зародыше как бешеных собак.

А политики и дипломаты пускай находят аргументы для янки, чтобы не подстрекали.

Только вряд ли у них получится.

СПРАВКА Патрулирование началось 1 ноября. Военная полиция при патрулировании использует бронированные автомобили "Тигр" и "Тайфун", а также бронетранспортеры БТР-80.

Или мина была плохонькая, или подорвался "Тайфун".
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments