Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хоть кому-то в Сирии хорошо

Боевой российский многофункциональный робот «Уран-9» запечатлели в Сирии. Фотографию опубликовал   Abraxas Spa.

Как пишет «Российская газета», характерный камуфляж и окружающая обстановка  подтверждают факт пребывания робота в Сирии. Тестирование «Урана-9» на Ближнем Востоке позволило выявить и устранить дефекты молодости и жаэе врожденные пороки.

https://pbs.twimg.com/media/EKtxsIhX0AEn2t3.jpg

На фото - работа робота в Сирии


К примеру, при самостоятельном передвижении «Урана» выявилась низкая надежность его ходовой части — опорных и направляющих катков, пружин и подвески. К тому же нестабильно работала 30-миллиметровая автоматическая пушка - цепи пуска срабатывали несвоевременно, а тепловизионный канал оптико-прицельной станции отказывал /доклад третьего центрального научно-исследовательского института Минобороны/.

Обо всех этих недостатках Минобороны рассказывало еще летом прошлого года как раз по результатам тестирования робота в Сирии.



Робот «Уран-9» оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и модернизированным 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова. Оружие позволяет дрону уничтожать живую силу, легкобронированную технику, а также танки и высокозащищенные объекты. В состав боевого многофункционального робототехнического комплекса входят 4 робота разведки и огневой поддержки «Уран-9», подвижный пункт управления (одна единица), комплект средств транспортировки и обеспечения, а также комплект запчастей и необходимых принадлежностей.

«Уран-9» является, по сути, многоцелевой платформой, на которую, в зависимости от решаемой задачи, можно устанавливать различные вооружения, включая, например, реактивные огнемёты.

При этом комплекс может действовать как автономно, так и под управлением военного оператора. В Сирии «Уран-9» эксплуатировался в обоих из указанных вариантов ведения боевых действий.

Ранее в Сирии применялся и робототехнический комплекс "Уран-6". Его использовали, например, при разминировании Пальмиры (Тадмора).

Западные эксперты считают, что больших, чем у России, успехов в области создания боевых роботов, сегодня нет.

При определенных условиях боевые роботы могут быть использованы при штурме позиций противника. Однако участвовать в полноценном общевойсковом бое они пока не могут. Есть проблемы со связью, а также с реакцией роботов на меняющуюся обстановку (реакция низкая).   Для того, чтобы эффективность боевых роботов повысилась, необходимо развивать технологии искусственного интеллекта, чтобы у роботов было больше автономности в их действиях. Но таких технологий пока нет.

Да и страшно, если вспомнить хотя бы терминаторов.

источники:
https://topwar.ru/165358-v-seti-obsuzhdaetsja-foto-boevogo-primenenija-boevogo-robota-uran-9-v-sirii.html
https://lenta.ru/news/2019/12/02/yran9/
https://lenta.ru/news/2019/01/24/uran9/
https://topwar.ru/143330-v-sirii-proyavilis-nedostatki-boevogo-robota-uran-9.html
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments