Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Задержаны правосеки, убившие ребёнка в Киеве

Сегодня, 2 декабря, полицейские задержали подозреваемых в убийстве ребенка бизнесмена Вячеслава Соболева. Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия.

Напомним вчера неизвестный стрелял в автомобиль, в салоне которого находилась семья. Пуля попала в мальчика, который от полученных травм скончался по дороге в больницу. Для розыска злоумышленников в Киеве проводили специальную полицейскую операцию. Уже нашли оружие, из которого стреляли преступники.



В то же время, портал Обозреватель приводит подробности задержания двух подозреваемых в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава. Соболева и убийстве его сына.

"Парням чуть больше 20-ти лет, уже раскололись. - сообщил источник. -  Они воевали в УДА, у комбата "Червня" /июнь/.

Заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА)*, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт подтвердил это.

Одним из подозреваемых, правосек Андрей Лаврега (позывной "Тихий"), имеет награды Хунты за участие в боевых действиях на Донбассе.

«Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, – то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается», - подчеркнул Гергет.

Он добавил, что Лаврега был бойцом батальона вплоть до 1 июня текущего года и награжден государственной наградой из рук президента Порошенко.

Второй, Семенов,тоже служил в 8-м отдельном батальоне «Аратта».


Он также добавил, что полиция действительно отработала на все 100% и преступники были найдены очень быстро.

Версию о том, что не ресторатор был мишенью киллера подтверждают угрозы, поступившие Соболеву в 2016 году, о которых тот рассказывал в Facebook. Ему подбросили брелок-лазерную указку с запиской: «Задумайся и вали отсюда! Думай о себе, пока не пришлось задуматься о близких, — ты можешь стать их проблемой».

«Знаю, что организатором травли является группа рейдеров, в которую входят Руслан Брославский и Павел Малик. Возглавляет группу судья Хозяйственного суда Артур Емельянов. Еще до начала войны им удалось отобрать у меня недвижимость в Донецке, а сейчас они намерены рейдерским способом захватить торговый комплекс в Мариуполе. Знаю также, что исполнителями их уголовных замыслов являются представители добровольческого батальона «Святая Мария», который контролируется народным депутатом Украины Дмитрием Линько. Заявления в правоохранительные органы написаны, доказательства переданы. Спасибо всем, кто поддержал и поддерживает меня. Слава Украине», — написал тогда Соболев.



* - УДА образована в декабре 2015 года на базе подразделений Добровольческого украинского корпуса после формального выхода Дмитрия Яроша и его единомышленников из движения «Правый сектор».

Летом 2018 года вооружённые добровольцы, не входящие в состав Национальной гвардии, были фактически выдавлены из зоны боевых действий, так, отдельный батальон «Аратта» был разоружён сотрудниками СБУ при помощи спецназа МВД «КОРД».

Невзирая на все эти формальные действия, де-факто правосеки "Аратты" продолжали воевать на Донбассе, используясь Хунтой везде, где нужно было публично отказаться от участия ВСУ.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комиссии по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

https://naspravdi.info/novosti/voevali-v-pravom-sektore-u-chervnya-policiya-zaderzhala-killerov-ubivshih-rebenka-biznesmena
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Страна образцового "контрабаса"

    Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители?…

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

  • Рассвет евгеники и её жертвы

    1885 год. Зарождение евгеники: ученые из Национальной Академии Наук (США) измеряют объемы черепов, наливая в них воду. Цель исследования - выяснить…

  • Да здравствует царство свободы!

    Два факта, не вошедшие в материалы по стерилизации неполноценных в США: Психиатрическое учреждение в Линкольне, штат Иллинойс (США), кормило своих…

  • Кастрация (и стерилизация) Европы, Японии и Канады

    О кастрации и стерилизации умственно неполноценных в гитлеровской Германии знают многие. О том, что в США подобная практика велась вплоть до 80-х…

  • Кастрация и стерилизация в США

    «Лучше дать обществу возможность ограничить в правах тех, кто явно не подходит для продолжения рода, чем дожидаться, пока их дегенеративные…

  • Мы не рабы. Рабы - вы!

    Эта история случилась несколько лет назад. Австралийская полиция задержала пярнусца Андреса Тамлехта, причастного к обману двух человек из Пярну,…

  • Власти скрыли, что Чёрный уже умирал к приезду полиции

    Fox News, США: "Ещё 1 июня медицинская экспертиза установила, что в организме Джорджа Флойда была смертельная концентрация наркотиков, он не…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment