Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Задержаны правосеки, убившие ребёнка в Киеве

Сегодня, 2 декабря, полицейские задержали подозреваемых в убийстве ребенка бизнесмена Вячеслава Соболева. Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия.

Напомним вчера неизвестный стрелял в автомобиль, в салоне которого находилась семья. Пуля попала в мальчика, который от полученных травм скончался по дороге в больницу. Для розыска злоумышленников в Киеве проводили специальную полицейскую операцию. Уже нашли оружие, из которого стреляли преступники.



В то же время, портал Обозреватель приводит подробности задержания двух подозреваемых в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава. Соболева и убийстве его сына.

"Парням чуть больше 20-ти лет, уже раскололись. - сообщил источник. -  Они воевали в УДА, у комбата "Червня" /июнь/.

Заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА)*, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт подтвердил это.

Одним из подозреваемых, правосек Андрей Лаврега (позывной "Тихий"), имеет награды Хунты за участие в боевых действиях на Донбассе.

«Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, – то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается», - подчеркнул Гергет.

Он добавил, что Лаврега был бойцом батальона вплоть до 1 июня текущего года и награжден государственной наградой из рук президента Порошенко.

Второй, Семенов,тоже служил в 8-м отдельном батальоне «Аратта».


Он также добавил, что полиция действительно отработала на все 100% и преступники были найдены очень быстро.

Версию о том, что не ресторатор был мишенью киллера подтверждают угрозы, поступившие Соболеву в 2016 году, о которых тот рассказывал в Facebook. Ему подбросили брелок-лазерную указку с запиской: «Задумайся и вали отсюда! Думай о себе, пока не пришлось задуматься о близких, — ты можешь стать их проблемой».

«Знаю, что организатором травли является группа рейдеров, в которую входят Руслан Брославский и Павел Малик. Возглавляет группу судья Хозяйственного суда Артур Емельянов. Еще до начала войны им удалось отобрать у меня недвижимость в Донецке, а сейчас они намерены рейдерским способом захватить торговый комплекс в Мариуполе. Знаю также, что исполнителями их уголовных замыслов являются представители добровольческого батальона «Святая Мария», который контролируется народным депутатом Украины Дмитрием Линько. Заявления в правоохранительные органы написаны, доказательства переданы. Спасибо всем, кто поддержал и поддерживает меня. Слава Украине», — написал тогда Соболев.



* - УДА образована в декабре 2015 года на базе подразделений Добровольческого украинского корпуса после формального выхода Дмитрия Яроша и его единомышленников из движения «Правый сектор».

Летом 2018 года вооружённые добровольцы, не входящие в состав Национальной гвардии, были фактически выдавлены из зоны боевых действий, так, отдельный батальон «Аратта» был разоружён сотрудниками СБУ при помощи спецназа МВД «КОРД».

Невзирая на все эти формальные действия, де-факто правосеки "Аратты" продолжали воевать на Донбассе, используясь Хунтой везде, где нужно было публично отказаться от участия ВСУ.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комиссии по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

https://naspravdi.info/novosti/voevali-v-pravom-sektore-u-chervnya-policiya-zaderzhala-killerov-ubivshih-rebenka-biznesmena
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Почетного консула Латвии - контрабандист

    Прибалтбюро сообщает: Почетный консул Латвии на Украине Юрий Игнатко был задержан на границе с Венгрией с тремя чемоданами сигарет. Об этом сообщает…

  • В доме экс-главы МИД застрелен пиарщик Януковича

    В доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары (в правительстве Азарова) погиб предприниматель Сергей Старицкий, ранее возглавлявший…

  • Взрывы в Нидерландах

    Взрывы прогремели в офисе почтовой компании в Амстердаме. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте местной полиции. По предварительным данным, взрывное…

  • Расстрел в Таиланде - подробности ликвидации

    Появились подробности ликвидации таиландского стрелка Джакрапанты Томмы (Jakrapanth Thomma), который ранил и расстрелял десятки людей при захвате…

  • (без темы)

    Ночное /для нас/ шоу, завершилось. Приблизительно для сотни человек шоу оказалось трагедией. И, как водится, подавляющее большинство жертв были…

  • Устроивший бойню в Таиланде скрылся

    Военнослужащему Джакрапанту Томме (Jakrapanth Thomma), который ранил и расстрелял десятки людей, удалось покинуть здание захваченного им торгового…

  • Расстрел в Таиланде продолжается /прямая трансляция/

    Сегодня военнослужащий армии Таиланда Джакрапант Томма убил своего командира и еще двух человек в военном лагере, угнал джип и продолжил…

  • Массовые беспорядки в Казахстане

    На юге Казахстана погоня полиции закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. По одной из версий, беспорядки и погромы начались после погони…

  • Юбилею латышского МММ

    Прибалтбюро сообщает: В начале 1995 года "Банк Балтия" мог гордиться титулом крупнейшего коммерческого банка в Латвии, но уже через…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment