Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский переплюнул Порошенко

Алкаш-диабетик был скотина ещё та, но клоун-резидент за несколько месяцев правления своей ЗЕлёной камарильи заткнул Петю за пояс на счет "раз". Что и не удивительно - Порошенко был всех устраивающей фигурой именно потому что он был никто и звали его никак. Не имел за спиной реальной силы, зато обладал опытом выживания в политическом омуте местной политики, успев и Партию регионов основать, и их же по команде "фас" отутюжить.

А вот у выпущенного на арену политического цирка Зе, при всей его политической импотенции, за кулисами дергает за ниточки и суфлирует куда как мощный и опытный игрок. Обладающий не только опытом и деньгами, но и отличной проверенной командой, и /что важнее/ умеющий и любящий играть на грани фола. И побеждать.

https://cont.ws/uploads/pic/2016/2/etbnhdBprTM.jpg

Не удивительно, что в кратчайшие сроки Зе заручился поддержкой Запада, продавив вопреки мнению 75% граждан приватизацию черноземов. И мало того, что продавил - он еще и поправ все нормы действующего законодательства, протащил через суд запрет на публикацию данных о собственниках земельных участков!

Окружной административный суд Киева согласился с доводами Госгеокадастра и разрешил не делать публичными данные о владельцах земли на Украине, сообщает «Экономическая правда».

В вердикте это объясняется техническими вопросами. Суд указал, что в кадастре зарегистрированы 19,5 миллиона земельных участков, а потому предоставление информации в том виде, в котором ее запрашивал истец, выглядит невозможным.

В сервисе «Опендатабот», который занимается мониторингом регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов, отметили, что в настоящий момент контролировать состояние земельного банка может только государство.

Основатель сервиса Алексей Иванкин заметил, что такая закрытость дает большой простор для нарушений. Открытые данные позволили бы понять, у каких участков незаконно изменили назначение, а какие принадлежат одним и тем же людям через фиктивные фирмы и подставных лиц. Кроме того, отдельные участки могут быть зарегистрированы как не имеющие ничего, кроме леса и степей, но на них ведется добыча полезных ископаемых.

Украинское законодательство обязывает открыть данные о владельцах земли, но фактически такая информация остается недоступной. Ранее министр экономики страны Тимофей Милованов рассказал, что за годы независимости Украина, если судить по итогам инвентаризации, лишилась половины государственных земель. Это происходило с помощью полулегальных схем.

В настоящее время Хунта готовит земельную реформу, которая позволит открыть рынок земли для всех желающих. Бредни о каких-то запретах и референдумах - отговорка для слабоумных.

Подавляющее большинство граждан выступают против отмены моратория на продажу земли, но когда это мнение большинства здесь кого-то волновало? Майдан как раз и есть власть меньшинства, опирающегося на вооруженное насилие. И никакие смены морд в Киеве ути режима не изменят. Есть лишь один способ остановить руину -

- раз и навсегда покончить с этим отростком. Резать к чёртовой матери, раз уж дошло до перитонита.
Tags: Землячество
Subscribe

Posts from This Journal “Землячество” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments