Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украину таки сообразят на троих

В Киеве очень болезненно восприняли предупреждение, прозвучавшее из Госдумы России об утрате части областей в дополнение к Крыму и части Донбасса. Только уже по инициативе соседей-членов ЕС и НАТО. Кто-то прото промолчал, кто-то отгавкался в духе "сами нам свои отдадите", но суть от этого не изменится - ВСЕ западные соседи Украины точат зубы на земли, которые с некоторыми историческими основаниями могут считать своими.

Нет, венгры не претендуют на кусок бывшей Австро-Венгерской империи, но на Закарпатье - вполне. И у Румынии после того, как Ющенко отдал им часть шельфа, аппетит разыгрался. А поляки и вовсе никогда не скрывали, что коннечной целью их политики на Украине является возвращение исконно польских земель, с Киевом включительно.



Позволю напомнить склеротикам в Киеве, что после подписания Хунтой Соглашения о ассоциации с ЕС в Варшаве завопили и о реституции, и о Кресах Всходних.

Тогда организация «Реституция Кресов» распространяла листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждалось в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Увлеченной "декоммунизацией" Украине прямо напоминается, что она - наследница УССР. А главное, что она унаследовала от ненавистной УССР свою обширную территорию. И эту территорию придется также декоммунизировать. Пока - уплатой за чужую собственность, которой Украина пользовалась в виду преступных территориальных решений Советского Союза. Уплата должна произвестись по ныне действующим рыночным ценам. Но предлагается и альтернатива - отдать собственность ее законным владельцам.

 Свое имущество на Украине польские "братья" оценили в $5 млрд долларов США.

Ярослав Аугустиняк из «Реституции Кресов» заявил, что украинцы должны понимать, с чем связана «европейская мечта»:

«Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС. Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков».

Акция была проведена возле украинского центра «Украинский мир», посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы в Варшаве.

pkua1

pkua1

Всё это традиционно списывают на мнение радикалов. Но признание бандеровцев виновными в геноциде - официальное решение Варшавы. И радикалы лишь публично говорят о том, что втихаря готовит правительство. И тот же Дуда прекрасно сознает, что в случае успеха ему при жизни поставят в центре Варшавы памятник.

Ради этих земель поляки и против США попрут - хонор у них такой.

https://naspravdi.info/novosti/ukraina-gotova-prinyat-v-svoy-sostav-paru-oblastey-r
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3006823.html
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments