Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А ведь это Всероссийский саботаж, господа! С большой буквы "Сэ"

И, между нами, девочками, саботаж ожидаемый. Прошло уже несколько десятилетий, а я до сих пор помню ропот курса, когда преподававший нам "вышку" Иосилевич /ко всем бедам еще и куратор нашей группы/ диктовал десятки номеров из Сканави 31 декабря.

- А вот под ёлочкой в новогоднюю ночь и будете их решать, - ехидно ответствовал он. А потом еще удивляются, почему у нас плохо относятся к евреям.

https://vprazdniki.com/wp-content/uploads/2019/09/novogodnie-podarki-kollegam.jpg

Впрочем, мы под ёлочкой решали совсем другие примеры и проснулся я у нашей старосты как раз вовремя, чтобы по дороге домой встретить уезжавшего к себе в институт папу. Так с тех пор и повелось: "Я вернусь рано, ты еще будешь спать". Ну и никаких Сканави в Новый год.

Полученный негативный опыт привел к тому, что 31 декабря у меня никто никогда не работал больше пары часов, кроме уж совсем жуткого аврала. Все свободные к полудню извлекали ящики-судочки, накрывали стол возле загодя наряженной ёлки и спекулянты ЦБ обменивались подарками и встречали Новый год по 180-му меридиану. А часикам к 15-17-19-ти все расползались праздновать по домам.

По какой причине правительство России упирается рогом и отказывается сделать 31 декабря официальным выходным мне неведомо, но здравый смысл редко посещает межушное пространство чиновников любой страны. Долгие каникулы после Нового года им не сильно мешают. Равно как Медведев же и предлагает 4-дневную рабочую неделю. А 31 декабря ни-и-и-зя!

Маразм.

А с маразмом в России традиционно борются успешно не первый век. Поэтому люди просто не будут выходить на работу под самыми разными предлогами, а часть работодателей и сама всех, кого может, отпустит.

Как следует из результатов опроса, проведенного сервисом «Работа.ру», 30% просто на работу не пойдут.

Большинство сотрудников (29 процентов), которые не планируют выходить на работу 31 декабря, возьмут отгул в этот день и отработают его в другой раз по договоренности с начальством. Еще около 20 процентов респондентов отметили, что запланировали взять отпуск в праздничный день.

Работать из дома 31 декабря собрались еще восемь процентов опрошенных. Четыре процента готовы взять больничный в этот день, а два процента — могут использовать отгул за сдачу донорской крови. Остальные работники не теряют надежды, что работодатель объявит 31 декабря выходным днем в их компании. Разумеется, многие просто не признались - на всякий случай.

Большинство респондентов (39 процентов), планирующих работать 31 декабря, спокойно относятся к этому факту, поскольку рабочий день будет коротким. 22 процента опрошенных не захотели отпрашиваться с работы в этот день, чтобы не затевать споров с начальством, а 15 процентов сотрудников отметили, что сами составили такой рабочий график.

«Работа.ру» также уточнила планы работодателей на 31 декабря.   37 процентов представителей российских компаний указали, что 31 декабря у них в компании будет выходным днем, а еще 10 процентов компаний сообщиили, что сотрудники самостоятельно выберут свой график.  53 процента  респондентов отметили, что предновогодний день точно будет рабочим.

При этом абсолютное большинство работодателей (86 процентов) планируют объявить 31 декабря коротким рабочим днем.

Так что на самом деле две трети страны в этот день работать не будет. Да и вышедшие на работу просто отметят Новый год сначала в рабочем кругу.

https://lenta.ru/news/2019/12/03/31_dec/
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments