Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грандиозный провал в Китае /видео/

https://i1.wp.com/chinanews.worldtimes.news/wp-content/uploads/2019/12/road-collapses-near-metro-construction-site-in-guangzhou_5de3bc52d3598.jpeg?fit=345%2C230&ssl=1&resize=350%2C200Огромная яма появилась посреди дороги в китайском городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, в нее упали уборочная машина, велосипед и три человека. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Утром в воскресенье, 1 декабря, посреди проезда в Гуанчжоу появилась воронка глубиной 38 метров. Она поглотила уборочную машину и электрический велосипед. Другие прохожие спаслись.

Предположительно, под землей оказались отец и сын, которые ехали на уборочной машине. 51-летний Ши И (Shi Yi) и 22-летний Ши Кэвэй из провинции Хунань работали на одно агентство по уборке в Гуанчжоу. Третьим пострадавшим числится велосипедист, чья личность не установлена. Для поиска людей на место были направлены более тысячи спасателей. Прошло  уже более 36 часов.

Вину в появлении воронки признало руководство местного метрополитена. Провал образовался из-за того, что поблизости строится линия метро. Оператор подземки извинился за произошедшее.








Во время спасательных работ воронка продолжила расти, что осложнило задачу поиска пострадавших. Об их судьбе ничего неизвестно.

Местные власти заявили, что установили в провал стальную арматуру, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

На одном из видео и на фото видно, как в яму льют бетон. Судя по этому, обнаружить упавших там и не пытаются. Впрочем, даже не уверен, что это возможно.








Не стоит говорить о том, что в Китае строят метро через одно место, всякое бывает у тех, кто работает, но все же в КНР подобное не редкость. Возможно, у них все же несколько иные строительные нормы. Да и людей все же под полтора миллиарда.



Tags: Китай, Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments