Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Папа Римский против

Ещё на этапе подготовки к созданию ПЦУ православная общественность выражала обеспокоенность по поводу того, не является ли внесение раскола в украинское православие подготовкой к новой унии? Особенно, учитывая евроинтеграционный курс власти и экуменические настроения Вселенского патриарха. В последнее время эти подозрения получили подтверждение.

Ещё в начале года предстоятели ПЦУ и УГКЦ — митрополит Епифаний и верховный архиепископ Святослав Шевчук — подписали «дорожную карту» сотрудничества церквей. Ничего вроде бы особенного, но такого уровня сотрудничества у других украинских церквей нет. Тем более что митрополит УГКЦ Борис Гудзяк прямо обозначил цель сотрудничества — единство.



По теме: ПЦУ и УГКЦ: 7 шагов к новой унии

В сентябре в Виннице состоялся крестный ход УГКЦ, в котором приняли участие трое иерархов ПЦУ, среди которых — митрополит Симеон (Шостацкий). Наблюдатели сочли, что роль ПЦУ там была чисто демонстративной, но такая демонстрация дорогого стоит.

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 276
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments