Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

СБУ трусит Медведчука

В СБУ говорят, что у обыски у Медведчука не проводят

Тем не менее, в офисе политика-миллиардера в Киеве проходят следственные действия. При этом даже не сообщается, в рамках какого какого дела. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

При этом она отказалась сообщить, в рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия: "Это проводятся не обыски, а другие следственные действия".

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2438777.jpg

Ранее нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил в эфире 112 Украина, что он пришел в здание, где расположен офис Медведчука, но его не пустили СБУшники с автоматами.

"По этому адресу находится офис лидера политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Меня не пустили. Офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, с надписями на груди "СБУ".

Следственные действия в чужом офисе, но не обыск - это само по себе интересно. Еще интереснее, они это серьезно или Медведчуку посоветовали таким образом свою популярность в народе повысить, "оппозиционерство" продемонстрировать?

Кстати, очень в тему новость, которая идет бок о бок с обыском.

Сотрудники Службы безопасности Украины требовали от гражданина 110 тыс. долларов и шантажировали его, о чем стало известно по итогам досудебного расследования ГБР,  сообщила замглавы бюро Ольга Варченко в Facebook.
Вымогательством занимался начальник одного из отделов СБУ, а также его подчиненный. Они угрожали украинцу и его семье лишением гражданство, депортацией и возбуждением уголовного дела, которое оказалось сфабрикованным. За совершение указанных действий требовали от него выплату в размере 110 тыс. долларов.

Tags: СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments