Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зимний Крым прекрасен!

Наслушавшись от меня рассказов о тяжкой жизни в декабрьском Крыму товарищ из Томска прислал демотиватор. Так, мол, до меня быстрее дойдет, что такое настоящая зима.

Хорошо что о Крыме демотиваторы собирать нет нужды - фотоаппарат всегда со мной /фото ниже/.

https://strana.ua/img/forall/u/10/91/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BF2.jpg
Вынужден признать, что желания переезжать на севера у меня не возникало никогда. Может виной тому множество прочитанных книг о папанинцах, воспоминания челюскинцев и летчиков полярной авиации. При всей любви к зимним видам спорта, сегодня меня как-то больше привлекают не хоккей и лыжи, а плавание и туризм. Впрочем, этим я занимался всегда с большой охотой.

Что касается сегодняшнего Крыма, конкретно Севастополя, то в городе днем было очень даже ничего /ветра не было/. А вот добираясь пешком до Фиолента, который тоже формально Севас, руки подмерзли. Все же при 100% влажности и ветре даже небольшой минус далеко не комильфо. И хотя с утра светило солнце, тучки над морем обещали локальный "Армагедец". Вид с галереи дома потрясающий!



К счастью, не случилось.

Даже остается надежда, что завтра будет солнце и можно будет сходить на море. И хотя звучит это странно, но даже в конце ноября-начале декабря там очень здорово.


Врать не буду, водичка освежает изрядно. Но через несколько минут привыкаешь и ловишь себя на какой-то эйфории - вылазить не хочется. Само собой, если активно работаешь ластами, просто лежать в воде холодно. И на берег выползаешь только из опасения все же простудиться - опыта моржевания у меня нет, всегда считал себя мерзляком и до сих пор после 7 ноября в воду не лез.

Но здесь грех не искупаться.



Девчонки верещат, что это все издевательства и излишества, но есть нюансы.

Во-первых, как раз эта часть побережья самая теплая. Да, не Форос даже, а именно вокруг и около Фиолента. Что-то около 147 дней в году вода считается пригодной даже для детей. Сроки, ясен пень, давно прошли, на пляже или золото после шторма ищут, или просто так в куртках сидят, купаемся только я и Валя, но...



... но дело в том, что пока спустишься на 850 ступенек вниз, гарантированно согреешься. А ветра внизу нет, все прикрыто на Яшмовом пляже скалами под 200 метров высотой. И солнце даже слегка нагревает камни. Ну а после того же количества ступеней вверх, точно согрел всё, что мог. А дом рядышком, не замерзнешь.



Врать не буду, это он на солнце нагрелся. А так максимум плюс 10. При том, что внизу на дороге сегодня лед и днем лежал. Завтра обещают водичку теплее 11 градусов, остается вопрос с солнцем.

И не надо завидовать - скоро и я буду снег месить на 101-м километре.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

  • Китай считает, что Америка проигрывает

    Вашингтон должен показать, что Пекин ошибается Julian Gewirtz, Foreign Affairs (США): "Споры о последствиях президенства Дональда Трампа…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Карабах: Армяне без боя сдали Зангелан и... контратакуют?

    Алиев радостно сообщил о взятии города Зангелан (менее 400 жителей... было в 2005 году) и еще двух дюжин сел на юге от Карабаха. Информация…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment