Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Красный взрыв в Германии

Новыми лидерами социал-демократов избраны Борьянс и Эскен. Вы этих имен не слышали, но эти люди из партийных недр, они набрали 53 процента.

Кто же эти двое? Он, Борьянс (Norbert Walter-Borjans, сокращенно NoWaBo, четверо детей), теоретик экономики, уже в отставке, никогда не избирался в парламент, был министром финансов земли Северный Рейн-Вестфалия (2010-2017). NoWaBo считается красноречивым и общительным. Она, Эскен (Saskia Esken, член Бундестага из Баден-Вюртемберга, специалист по информатике, трое детей), считается хардкором, у которого мало командных навыков. Ее сердце бьется за «настоящий социализм». По словам Эскен, «настоящего социализма еще не существовало».

https://www.publicdomainpictures.net/pictures/210000/nahled/red-colour-burst.jpg

Страшно подумать, каков он - настоящий.

За их появлением из ниоткуда во главе старейшей партии Германии стоит не случай, но человек. Его зовут Кевин Кюнерт (Kevin Kühnert) — 30-летняя восходящая суперзвезда политики, стратег социал-демократов и глава молодежного крыла партии JuSo. Это он нашел и подготовил дуэт, который просто смел с партийной вершины Олафа Шольца (Olaf Scholz), вице-канцлера, министра финансов и до прошлого воскресенья неоспоримого лидера красных.

Впрочем, этот яростный и сенсационный акт остался бы событием партийной жизни СДПГ, если бы не программа, с которой новые лидеры пришли на внутрипартийные выборы. Программа эта, говоря без подробностей, исключает возможность продолжения работы правящей Большой коалиции.

А это значит, что уже в первой половине декабря может быть объявлен ее распад.

Конечно, движение влево и «взелено» (именно это направление предложили новые лидеры) окончательно приведет старейшую партию Германии в ряды однозначных политсил (9 и меньше процентов). Но нас с вами заботит не судьба политических пенсионеров, а будущее страны и с ней Европы.

Расклады сейчас таковы, что на досрочных выборах «Зеленые» наберут близкое или даже большее, чем у партии Меркель, число голосов. При этом сама Ангела Меркель, как и обещала, из политики уйдет. Без нее христианские демократы — не команда и не бойцы. Им понадобится очень сильная встряска и много времени, чтобы родить из своих недр нового сильного лидера. Или не родить и тоже медленно съехать в политический кордебалет.

Сейчас в фаворе лишь две силы: «Зеленые», которым даже не нужен лидер, и «Альтернатива», которой лидер и вовсе противопоказан.

Это две не политические, а эмоциональные партии, любой известный политик во главе — для них скорее помеха: ведь избиратель сам наделяет этих «новых пророков» качествами, о которых мечтает.

Одни должны изгнать из страны бензин и уголь, другие — глобализм и иностранцев.

Ни то, ни другое не представляется исполнимым, но избиратель сейчас у нас такой: он хочет чудес! Причем, заметим, за счет соседа.

Классические партии дать ему таких обещаний не в силах. (Вот новые лидеры соцдеков с подобными планами сегодня победили, но им проще, ответственность за исполнение несбыточного на них точно не ляжет.) А «Зеленые» берутся. И их изберут.

Возможно, уже очень скоро…

https://naspravdi.info/novosti/russkaya-germaniya-germaniya-krasnyy-vzryv
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Медвежья болезнь и советы правительства Германии

    Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и…

  • Даже в Германии хохлы крайние

    В Германии в прошлом году стремительно росло число иностранных граждан, которых выслали из страны. Об этом со ссылкой на ответ министерства…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments