Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вылези из танка, болезный!..

Прибалтбюро сообщает:

Посольство России в Таллине прокомментировало слова бывшего командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, который ранее заявил о якобы готовящейся со стороны РФ агрессии. Комментарий размещен на странице дипмиссии в Facebook.


http://3.bp.blogspot.com/-TJFVGFKRrM8/ThvFYO68PGI/AAAAAAAAD4g/EUCC6_hHgso/s1600/45404.jpg

Ранее Лаанеотс в эфире латвийского телевидения констатировал, что «Россия начала перевооружение и, очевидно, готовится к какой-то агрессии». Кроме того, он усомнился в способности армии Латвии в 6 тыс. человек защитить страну даже при поддержке добровольческих отрядов.

«Упомянутый депутат вновь говорит о некоей “готовящейся агрессии” со стороны России, видимо, по привычке, приобретенной за многие годы службы в советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел. <...> Хочется вновь порекомендовать Лаанеотсу “вылезти из танка” и повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикогу по связям с Государственной Думой Российской Федерации, куда он, как можно предположить, записался без всякого принуждения», — говорится в сообщении российского посольства.

Не то, чтобы это было чем-то новым и неизвестным, но все же забавно как изменились наши взгляды на прибалтов. Впоочем, я и раньше считалих высокомерными говножуями, благо имел некоторый армейский опыт. Слава богу, очень кратковременный. А вот друг Крокодил, боюсь, горько разочаровался в той самой независимой Литве, о которой рассказывал мне в перерывах между... на Кавказе. Разочаровался, потому что он все же поляк - и поляк грамотный.

А эстонцам давно пора сняться с тормоза, вспомнить, что без русских никакой Эстонии не было бы вообще, а сами они как раз те самые финно-угры. И это медицинкий факт, а не анекдот. Другое дело, что подобные этому экс-министру в Эстонии как галицаи на Украине - их мало, но они очень шумны.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/prokuratura-nakazala-estonskuyu-firmu-za-nezakonnuyu-sdelku-s-25-tankami?id=74288699
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Литва и Калининград: так близки, так далеки

    Великолепный материал немецкой DW о проклятых русских империалистах и просвещенных литовцах, вынужденных терпеть близость оккупантов. Русских, не…

  • Безработная молодёжь Литвы

    Прибалтбюро сообщает: В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период…

  • Учёные против правителтсва Литвы

    Прибалтбюро сообщает: Ученым в Литве приходится бороться с мощной пропагандой местных властей. Об этом рассказал доктор исторических наук,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment