Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мечты болгарской проститутки

Болгарские "братушки" уже не удивляют. С завидной регулярностью русские спасали их от полного уничтожения, и с не меньшей регулярностью государство Болгария абсолютно во всех войнах воевала против России.

С развалом СССР страна, в которой никогда не размещались военные базы России, бросилась в объятия США и уже почти 30 лет вставляет палки в колеса и самой себе, и России. Достаточно вспомнить истерические метания в связи со строительством Росатомом АЭС в этой стране и историю с "Южным потоком", который умер именно из-за Болгарии и был заменен "Турецким".

https://i1.wp.com/bgnews.bulgar-rus.ru/wp-content/uploads/2016/11/QIP-Shot-Screen-4079.png?fit=620%2C439

Болгария строит «Балканский поток», который станет частью «Турецкого потока», с максимально возможной скоростью, заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов в интервью телеканалу BTV.

По словам Борисова, газопровод строится со средней скоростью пять километров в день. Задержку начала процесса он объяснил проведением обязательных процедур. «Надеюсь, что к концу будущего года газопровод заработает», — сказал он. Болгарский премьер также выразил надежду, что президент России Владимир Путин сможет лично увидеть работу по строительству газопровода в следующем году.

Не стоило Борисову озвучивать рекордную по медлительности скорость строительства. Потому что по 5 км в день в это же самое время прокладываются по дну Балтики сразу две трубы "Северного потока-2". И даже далекому от подобных строек человеку ясно, что на дно моря трубу укладывать сложнее, чем гораздо более простые по всем параметрам - на суше.

Борисов не забыл прогнуться и заявил, что Болгария является единственной альтернативой для российского газа. По его словам, страна будет газораспределительным центром на Балканах, что уже согласовано и с Евросоюзом, и с США.

И снова возникает вопрос: "А США тут с какого бодуна?" Они сидят за океаном и не их собачье дело, какие и куда прокладывают газопроводы в Европе.

Я уже молчу о том, что слова о газораспределительном центре несколько преувеличены - кишка тонка у болгар. Да, есть такие амбиции и планы. Но основным европейским газораспределительным центром является Баумгартен (Австрия). А центр "Балкан" если и будет создан в отдаленном будущем, то объемы получит мизерные - лишь для малых соседних государств. А вовсе не как мечтается - гнать Центральной Европе более 40 млрд кубов в год.

И вовсе не факт, что эта мечта сбудется - предателей не любит никто и никто им не доверяет. Пример Украины достаточно нагляден.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments