Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В НАТО воруют на порядок больше России

По материалам НАТО, объем военных расходов всех 29 государств альянса в 2019 году составляет $987 млрд в константных ценах 2015 года. С учетом инфляции за 4 года - более ТРИЛЛИОНА.

Ранее генсек НАТО объяснил, что военные расходы альянса в 20 раз превышают военные расходы России не потому, что силы альянса в 20 раз менее эффективны, а потому, что западная техника стоит дороже, а военные больше получают.
https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/b3/8d/image39737917_e810f1eed5f3ddd4857b38dd81cea665.jpg
Ага, в 20 раз!  Лучше бы не позорился, арифмометр недоделанный. Если наш истребитель стоит 30 млн, то ампериканский никак не 600. И своему сержанту они не платят никак не 20 тысяч долларов в месяц - и даже не 10.

Так что с попилом бабла на военных бюджетах там давно все в порядке.

Генеральный секретарь НАТО еще до Трампа рассказал, что расходы на оборону стран, входящих в Альянс, в будущем году вырастут на 130 млрд долларов. При этом к 2024 году рост таких расходов должен составить 400 миллиардов.

При этом он особо отметил, что впервые в истории на саммите лидеров стран НАТО будет рассмотрен вопрос об ответе на усиление военной мощи Китая.

Не удивительно, что на встрече произошел скандал - такие деньги никому платить неохота, а выкрученны Трампом руки заставили изнасилованных союзничков лучше работать языками.

Сегодня все, само собой, начали как-то выкручиваться.

«Фейковые СМИ делают все возможное, чтобы преуменьшить мою очень успешную поездку в Лондон в НАТО. Я отлично ладил с лидерами НАТО, даже заставил их платить более 130 миллиардов долларов в год и еще 400 миллиардов за три года. Нет увеличения [расходов] для США, только глубокое уважение!» — написал американский президент в Twitter.

Трамп, ты идиот. Разумеется, успешно съездил. Но "отлично ладил" противоречит фразе "заставил их платить".

Перед этим Трюдо отказался сообщить, извинился ли он за свои слова о Трампе. Однако он отметил, что высказывания на самом деле были связаны с неожиданным объявлением места проведения саммита «Большой семерки» в 2020 году. 3 декабря стало известно, что он состоится в американском Кэмп-Дэвиде, который является загородной резиденцией Трампа.

Тоже попытка на троечку. Напомню сказанную им фразу: "«У его команды челюсти аж до пола отвисли»".

Как раз у команды Трампа ничего бы не отвисло - они заранее знали о месте следующей встречи.
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments