Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что нужно России от "нормандской тройки" /она там четвертая/

То, что по факту идеология режима Зеленского в ключевых вопросах ничем, кроме отдельных тональностей, не отличается от идеологии режима Порошенко, уже отмечали многие. Я же добавлю, что это было совершенно неизбежно с самого начала.

Исторически, традиционно существовали всего две Украины: пророссийская и прозападная. Самый яркий пример противостояния этих двух Украин - война УНР и УССР, самый свежий - нынешняя война в Донбассе.

Оба эти проекта идеологически развивались параллельно, обрастая своими мифами, героями и символами. И если вы принимаете один из проектов, то вы вынуждены будете смириться с присущим ему идеологическим набором.

https://sfw.so/uploads/posts/2008-08/1217689507_0006g8sw.jpeg

Украина Зеленского - это, безусловно, Украина прозападного типа (не в том смысле, что она устроена по западным образцам, а в том, что развивается по нарисованным на западе лекалам). Именно поэтому он не может никуда деться ни от Института национальной памяти, ни от мазепо-бандеровщины, ни от культа "Голодомора" в его русофобской трактовке, ни от насильственной украинизации, ни от культа майдана, ни от милитаризма. Потому что эти вещи составляют основу того проекта, в котором он подвизался. Отказаться от них - подорвать эту основу.

У меня был друг-харьковчанин (он и теперь где-то есть, но он от меня торжественно отрёкся))), и незадолго до Майдана мы с ними сидели в "Друзьях и пиве" на Дерибасовской. И мой друг, еврей, искренне ужасался харьковским неонаци. "Слушай, они ж реально гитлеровцы, - возмущался он. - Тут два варианта: или лечить их, или п*здить". Через полгода, когда эти харьковские неонаци стали основой "Правого сектора", он возил им в зону АТО еду, маскировочные сети и лекарства.

Другая моя знакомая, уже в дни Евромайдана, сетовала, как ей не нравятся красно-чёрные флаги на их митингах. Ничего, свыклась, стерпелась, через пару месяцев постила эти самые флаги у себя на страничках. А мне на подколки очень серьёзно отвечала, что она должна принять историю Украины такой, какой она есть.

Так и Зеленский. Не думаю, что это всё ему реально нравится (в отличие от того же минкультуры Бородянского - тот упырь со стажем). И что он реально поддерживает Институт национальной памяти или, скажем, действительно горит желанием пообщаться с онижедетьми с майдана. Но он должен это делать. Должен, потому что выбрал эту версию украинского проекта для своей политической карьеры. И не может позволить себе подрывать его идеологические основы.

А через какое-то время (так уж это работает!) он полюбит это всё вполне искренне.

Так что - да: делая выбор, вы делаете его во всём. Выбираете ту Украину - учитесь скакать и спрячьте подальше портрет своего деда-прадеда с советскими орденами: декоммунизация это не одобряет.

И ещё: не пытайтесь придумать какую-то третью Украину. Многие пытались, ни у кого пока не получилось.

Ткачев, https://zugunder.com/index.php?topic=287627.0
Tags: Зеленский, Современная Украина, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Из клятвы Зеленского

    "Дорогой народ! На протяжении своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это — я чувствовал так сердцем — это была не только моя…

  • Паршивой овце хоть шерсти клок

    Еще раз о скандале /и да, я в курсе, как звучит поговорка/: "Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может,…

  • Минский процесс для Зеленского — игра в наперстки

    Недавние заявления заместителя главы украинский делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина звучали удивительно - впервые за…

  • Зеленский не клоун - он жираф

    И не потому, что у него длинная шея и ему видней. А потому что на третьи сутки доходит то, над чем все остальные ржали еще позавчера. Скоро 6…

  • Эксперт Carnegie объяснил потерю популярности Зеленским

    Убывающая популярность президента Украины Владимира Зеленского напоминает игру актера, у которого кончился сценарий, но он пытается импровизировать.…

  • США и "Наша Кыцюндер": «На Украине продается всё»

    Зеленский с помощью «послушного» большинства депутатов в парламенте передает страну сомнительным иностранным финансистам. Об этом…

  • Путин и Меркель недовольны Зеленским

    Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров негативно оценили заявления Украины о необходимости пересмотреть…

  • Наши комики завоёвывают мир

    Оригинальное фото с форума. Который, к слову, проходил под лозунгом "Формирование капитализма для всех заинтересованных сторон". Это…

  • Неестественный отбор

    "Спешите, если не хотите закончить жизнь на помойке!" В качестве ответа на печальные для Зеленского результаты исследования Киевского…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments