Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что нужно России от "нормандской тройки" /она там четвертая/

То, что по факту идеология режима Зеленского в ключевых вопросах ничем, кроме отдельных тональностей, не отличается от идеологии режима Порошенко, уже отмечали многие. Я же добавлю, что это было совершенно неизбежно с самого начала.

Исторически, традиционно существовали всего две Украины: пророссийская и прозападная. Самый яркий пример противостояния этих двух Украин - война УНР и УССР, самый свежий - нынешняя война в Донбассе.

Оба эти проекта идеологически развивались параллельно, обрастая своими мифами, героями и символами. И если вы принимаете один из проектов, то вы вынуждены будете смириться с присущим ему идеологическим набором.

https://sfw.so/uploads/posts/2008-08/1217689507_0006g8sw.jpeg

Украина Зеленского - это, безусловно, Украина прозападного типа (не в том смысле, что она устроена по западным образцам, а в том, что развивается по нарисованным на западе лекалам). Именно поэтому он не может никуда деться ни от Института национальной памяти, ни от мазепо-бандеровщины, ни от культа "Голодомора" в его русофобской трактовке, ни от насильственной украинизации, ни от культа майдана, ни от милитаризма. Потому что эти вещи составляют основу того проекта, в котором он подвизался. Отказаться от них - подорвать эту основу.

У меня был друг-харьковчанин (он и теперь где-то есть, но он от меня торжественно отрёкся))), и незадолго до Майдана мы с ними сидели в "Друзьях и пиве" на Дерибасовской. И мой друг, еврей, искренне ужасался харьковским неонаци. "Слушай, они ж реально гитлеровцы, - возмущался он. - Тут два варианта: или лечить их, или п*здить". Через полгода, когда эти харьковские неонаци стали основой "Правого сектора", он возил им в зону АТО еду, маскировочные сети и лекарства.

Другая моя знакомая, уже в дни Евромайдана, сетовала, как ей не нравятся красно-чёрные флаги на их митингах. Ничего, свыклась, стерпелась, через пару месяцев постила эти самые флаги у себя на страничках. А мне на подколки очень серьёзно отвечала, что она должна принять историю Украины такой, какой она есть.

Так и Зеленский. Не думаю, что это всё ему реально нравится (в отличие от того же минкультуры Бородянского - тот упырь со стажем). И что он реально поддерживает Институт национальной памяти или, скажем, действительно горит желанием пообщаться с онижедетьми с майдана. Но он должен это делать. Должен, потому что выбрал эту версию украинского проекта для своей политической карьеры. И не может позволить себе подрывать его идеологические основы.

А через какое-то время (так уж это работает!) он полюбит это всё вполне искренне.

Так что - да: делая выбор, вы делаете его во всём. Выбираете ту Украину - учитесь скакать и спрячьте подальше портрет своего деда-прадеда с советскими орденами: декоммунизация это не одобряет.

И ещё: не пытайтесь придумать какую-то третью Украину. Многие пытались, ни у кого пока не получилось.

Ткачев, https://zugunder.com/index.php?topic=287627.0
Tags: Зеленский, Современная Украина, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Что и требовалось доказать

    Зеленский отказался поддержать отставку Алексея Гончарука с поста премьер-министра. Глава этого опереточного режима решил «дать премьеру…

  • Премьер Украины Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Об этом он сообщил в пятницу, 17 января, на странице в Facebook. И это если не вестник…

  • Нормандский «хромат»

    В Киеве со встречей «нормандской четверки» связывали огромную надежду. Вероятно, потому, что президент Зеленский (как любой хороший…

  • Зеленский размечтался о несбыточном

    Назвать человека идиотом, означает нарваться на обвинение в оскорблении. Если, конечно, у обвиняемого в идиотии нет справки /как у многих чиновников…

  • Три Вождя и один клоун

    И всё же нехорошие люди раюотают фокорами за бугром. Но профессиональные, не отнимешь. Фотографию ниже сделал Charles Platiau /Pool via AР/. Она…

  • Носите носки Зеленского!

    В Житомире в продаже появились носки с разошедшимися в народе перлами Владимира Зеленского: «Выйди отсюда, разбойник», «Плохо…

  • Зеленский развеселил Макрона и Ко

    Зеленский молодец - профессионализм не пропьешь! На встрече с "коллегами" он сумел их повеселить, то сев не туда, то посаженный спиной к журналистам…

  • Фотохроника встречи четверки в Париже

    Путина снимать не интересно - он слишком опытен. А вот Зе забавен: обнимашки-целовашки лепшие друзья: главное чтобы костюмчик сидел На…

  • Путин, Меркель, Макрон и Зеленский - хроника переговоров

    В Париже заканчивается первая за три года встреча лидеров стран нормандского формата. В последний раз такой саммит прошел осенью 2016-го с участием…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments