Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В деревне Гадюкино дожди, а в Крыму зато...

В Крыму сегодня утром был мороз. Специально оставленная на веранде плошка с водой замерзла, но не до дна - явно ниже минус двух воздух не охлаждался. Впрочем, где-то после 9-ти уже можно было цитировать: "Мороз и солнце, день чудесный...". Друг прелестный вовсе не дремал, но и восторга от погоды я не дождался. Вполне понятно, градусник даже в начале 11-го вовсе не радовал, а вчерашняя тучка, больше напоминающая цунами из фильма "Послезавтра" /если не перепутал/, грозила вместо запланированного похода на море устроить авианалет на Севастополь.



Не желая рисковать, я щелкнул на память тучищу и какой-то здоровый корабль. При этом так спешил сбежать, что и сам не снялся с тормоза, и фокус не навел. Но это мелочи - нас ждет Яшмовый пляж и море, внутри которого обещают плюс 11.

Ню-ню...


Невзирая на попытки саботажа в духе Витьки Корнеева /холодно, снег, ветер, Выбегалло/ в полдень мы с Валькой таки были на Яшмовом пляже.

Что можно сказать? Отсутствие народа несказанно радует. А вот ветерок - как-то не очень.



Водичка на ощупь что-то градусов 10-11. Не сказать, чтобы холодно, но грести надо энергично, иначе начинаешь мерзнуть. Впрочем, если бы не отсутствие опыта моржевания и уверенности, что не переохладишься, я бы еще минуток десять поплавал.




Самое классное, что после моря не холодно и на солнышке вообще супер - уже через несколько минут ветер высушивает кожу и хочется снова в воду.

Наркотик еще тот.



Кроме нас с Валей подошел окунуться какой-то мужик. И все. Уже на обратном пути навстречу попалась парочка, просто пришедшая подышать воздухом. Приезжие явно закончились, а местные ради удовольствия окунуться в декабрьское море не готовы спускать и подниматься на 850 ступеней.

Отчасти я их понимаю. Достаточно вечером выйти к морю, чтобы сфотографировать закат, и никакого купания не захочется - свитер, перчатки, куртка и шапка-пугалка здесь весьма уместны.



А закаты здесь по-прежнему сказочные.



Так что с наступлением холодов я начал ценить "дорогу жизни" - эти ступеньки здорово помогают согреться после и разогреться перед купанием.

В общем, несказанно радует, что у нас пока не деревня Гадюкино.
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым глазами приезжего

    На днях отметили очередную годовщину возвращения Крыма «в родную гавань». Несколько дней я был на полуострове, посетил Симферополь, Ялту…

  • О пустых полках

    Как меня за... интересовало тупое упорство западных писак. "Я в московском офисе и вижу как из магазинов выносят все, включая продавщиц".…

  • Из Москвы в Крым - очевидное, но невероятное

    Потребовалось время, около суток, чтобы отоспаться и отогреться. Улетал я из солнечного Домодедова, доехав до аэропорта за рекордные 15 минут. Погода…

  • Знакомство с Крымом. Ливадия

    Два самых знаменитых современных памятника Ялты, которые появились после воссоединения с Россией. Находятся в Ливадии, около императорского…

  • На Крым!

    Для того, чтобы полностью понять и увидеть — ЧТО такое Крымский мост, нужно конечно смотреть и снимать из заднего окна последнего вагона…

  • Крымско-татарские холуи Гитлера

    В известном постановлении Государственного комитета обороны (ГКО) СССР от 11 мая 1944 г. указывались следующие причины депортации крымских татар:…

  • В России за 5 лет не запустили ни одного проекта водоснабжения Крыма. А решения есть!

    М1: Первое решение было озвучено еще до перекрытия канала - перекрыть кислород Хунте Проблема обеспечения Крыма пресной водой была всегда. Она в…

  • Январский Крым. Генуэзская крепость

    Генуэзская крепость (она же Судакская, поскольку стоит в городе Судак) была заложена в конце 7 века, хотя некоторые ученые предполагают, что…

  • Русские Крыма после «первого майдана»

    Не так давно мне пришлось обсуждать с Юрием Апухтиным Крым и настроения на полуострове весной 14-го. И я не без удивления вдруг понял, что и мой…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments