Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В деревне Гадюкино дожди, а в Крыму зато...

В Крыму сегодня утром был мороз. Специально оставленная на веранде плошка с водой замерзла, но не до дна - явно ниже минус двух воздух не охлаждался. Впрочем, где-то после 9-ти уже можно было цитировать: "Мороз и солнце, день чудесный...". Друг прелестный вовсе не дремал, но и восторга от погоды я не дождался. Вполне понятно, градусник даже в начале 11-го вовсе не радовал, а вчерашняя тучка, больше напоминающая цунами из фильма "Послезавтра" /если не перепутал/, грозила вместо запланированного похода на море устроить авианалет на Севастополь.



Не желая рисковать, я щелкнул на память тучищу и какой-то здоровый корабль. При этом так спешил сбежать, что и сам не снялся с тормоза, и фокус не навел. Но это мелочи - нас ждет Яшмовый пляж и море, внутри которого обещают плюс 11.

Ню-ню...


Невзирая на попытки саботажа в духе Витьки Корнеева /холодно, снег, ветер, Выбегалло/ в полдень мы с Валькой таки были на Яшмовом пляже.

Что можно сказать? Отсутствие народа несказанно радует. А вот ветерок - как-то не очень.



Водичка на ощупь что-то градусов 10-11. Не сказать, чтобы холодно, но грести надо энергично, иначе начинаешь мерзнуть. Впрочем, если бы не отсутствие опыта моржевания и уверенности, что не переохладишься, я бы еще минуток десять поплавал.




Самое классное, что после моря не холодно и на солнышке вообще супер - уже через несколько минут ветер высушивает кожу и хочется снова в воду.

Наркотик еще тот.



Кроме нас с Валей подошел окунуться какой-то мужик. И все. Уже на обратном пути навстречу попалась парочка, просто пришедшая подышать воздухом. Приезжие явно закончились, а местные ради удовольствия окунуться в декабрьское море не готовы спускать и подниматься на 850 ступеней.

Отчасти я их понимаю. Достаточно вечером выйти к морю, чтобы сфотографировать закат, и никакого купания не захочется - свитер, перчатки, куртка и шапка-пугалка здесь весьма уместны.



А закаты здесь по-прежнему сказочные.



Так что с наступлением холодов я начал ценить "дорогу жизни" - эти ступеньки здорово помогают согреться после и разогреться перед купанием.

В общем, несказанно радует, что у нас пока не деревня Гадюкино.
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Россия будет платить вечно

    Россию обязали возместить украинским компаниям потери, которые они понесли, потеряв активы в Крыму. Заплатить придется порядка 82,1 миллиона…

  • Россия платит, но не раскаивается

    Уж сколько лет прошло, а я всё не перестаю удивляться упорному нежеланию Кремля осознать простой факт - нет Украины - нет проблемы. Хотя и понимаю…

  • Как обвели вокруг пальца США и НАТО

    Вынужденно покидая на пару-тройку месяцев Севастополь, не без интереса прочел опубликованную у приятелей версию о том, что и почему происходило в…

  • До свиданья, Севастополь!

    Почти четверть века я мечтал вновь увидеть город русских моряков. Но и мечтать не мог, что в его возвращении на Родину будет и крохотная доля моего…

  • Украинский поп Гапон крымскотатарского разлива

    Вожди запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа» /все годы контроля Крыма из Киева тоже не…

  • Издевательское

    Пока весь мир прильнул к мониторам и экранам в ожидании Великого События - пролёта Зеленского над Парижем, в далёком нашем Крыму с утра было тепло.…

  • Всё пройдёт, пройдёт и лето

    Похоже, затянувшееся лето в Крыму близится к неизбежному концу. Хотя сегодня после похода на Яшмовый пляж термометр показывал на солнце плюс 26,…

  • Зимний Крым прекрасен!

    Наслушавшись от меня рассказов о тяжкой жизни в декабрьском Крыму товарищ из Томска прислал демотиватор. Так, мол, до меня быстрее дойдет, что такое…

  • Во Франции хуже, чем в Крыму

    С приближением холодов даже живя в Крыму поневоле задумываешься об отоплении. В результате, после тяжелой и продолжительной борьбы хохляцкого…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments