Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У НАТО проблемы не только с мозгом, но и с членом

Прибалтбюро сообщает:

Чем больше времени проходит после признания Макрона в том, что  мозг НАТО помер, тем больше подтверждений этому доходит от разных членов. К примеру, несколько последних лет маленькие членики этой великой организации клянчили себе в помощь батальоны членов побольше. Получили. Теперь и американские танки там посевы травят, и неммецкая артиллерия спасть не дает, и британские солдаты морды местным чистят /и наоборот/, и французские национальное достоинство орошают по нужде малой иногда доходя до большой, и...



В общем, проблему решили, маленькие члены встали в восторге. И даже некоторое время так простояли, показывая полдень. Не слишком долго - потенция иссякла.

К настоящему времени конкретно член под названием Эстония пребывает в унынии на полшестого. Неожиданно оказалось, что Латвия, Литва и Эстония подготовят запасной план защиты от России, поскольку НАТО находится в кризисе и надеяться на него больше нельзя.

Об этом в интервью финскому изданию Iltalehti рассказал глава МВД Эстонии Март Хельме.

Он констатировал, что будущее носит неопределенный характер после завершения холодной войны. По словам Хельме, лимитрофы Прибалтики «должны думать о новых способах сохранения обороноспособности». В частности, «планом B» он назвал Финляндию, для которой важна независимость Эстонии во избежание возрождения Российской империи. Хельме заметил, что в США «все говорят о Китае и очень мало говорят о России», тогда как Эстонию Россия беспокоит.

А я вот смотрю на карту и понимаю, что Финляндии проблемы Эстогнии, как моржу телогрейка. Мало того, финны в очень приличных отношениях с Россией, со времен СССР привыкли у нас водку пьянствовать, до сих пор благшодарны за то, что мы отобрали их у шведов и подарили свое государство, даже за войну на стороне Гитлера не наказали. К тому же, они никакие не члены чьи-то, а вполне независимая самодостаточная страна. В отличиче от Эстонии. Которая хоть и смотрится выигрышно на фоне Латвии и Литвы, но до финнов им как до горы раком.

К слову, и печальный министр об этом предпочитает не упоминать, эстонцы хорошо живут именно потому что не слишком афишируя, продолжают активно торговать с Россией. Н еговоря уже о том, что редкий житель Питера не тратит деньги на выходные в Эстонии.

Но главе МВД, как эстонцу из анекдота, трудно сняться с тормоза.

«У НАТО в прошлом были свои кризисы, и сейчас блок точно в кризисе, и мы не знаем, как Альянс из него выйдет», — заявил глава МВД, добавив, что Эстонии придется потрудиться, чтобы наладить партнерство с «определенными странами».

В начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО. Он усомнился в эффективности ст. 5 Устава Североатлантической организации, гарантирующей военную поддержку союзников стране-члену, подвергшемуся агрессии с третьей стороны.

Март Хельме призывал обеспечить самостоятельную оборону Эстонии еще в 2018 году, чтобы не выполнять неудобных требований союзников по ЕС и НАТО. По его мнению, полностью рассчитывать на поддержку союзников в случае агрессии извне не стоит.

Да и не успеют оне, если вдруг русскому медведю вожжа под хвост попадет. Другое дело, что история не знает подобных казусов и всегда объединенная очередным диктатором Европа приходила к нам за пи...лями, чтобы потом выжившие отправлялись по известному маршруту, влекомые знаменитым северным зверьком с ценным мехом.

Опытные хирурни в таких случаях /цитата/ "режут к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита".

https://www.rubaltic.ru/news/19112019-glava-mvd-estonii-poteryal-uverennost-v-nato/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments