Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«А вешать будем потом...»

Кто кого по финалу будет вешать - вопрос спорный. Но вошедшая в анналы истории бандеровской Украины фраза Филатова имеет некоторые шансы реализоваться. Я хорошо помню руки женщин, хватавших пленных правосеков и пытавшихся втащить их в толпу. Получилось бы - разорвали на куски - разъяренные женщины, защищающие свой дом страшны в гневе и безумны в его проявлениях («А вешать будем потом...»).

Но пока глупо и наивно рассуждать о том, что будет. Тем более, имея перед глазами скоро как 6 лет последовательного гниения огромной территории Европы, которое называется движением к демократическим свободам и ценностям.



Журнал "Тайм" поместил на обложку портрет Зеленского и посвятил ему душераздирающий материал («Роль Зеленского в главной политической драме мира»). Там же и плохой Трамп, и злобная Россия - привычный набор штампов. Но читая по диагонали, выхватил резанувшее признание Зе интервьюеру - по сути - постороннему человеку. Признание, которое говорит об киевской Хунте, современной Украине, её реальных правителях и самом Зе больше, чем тысячи заказных статей.

"Я живу здесь, - сказал он, когда мы сидели в президентских палатах, оглядываясь на позолоту и внушительную мебель, - как в крепости, из которой я просто хочу сбежать".

Да какой же ты лидер огромного государства, если уже через полгода после избрания абсолютным большинством голосов испытываешь такое отчаяние, что признаешься чужому человеку о подобном!? Признаёшься, зная, что он обязательно это напечатает и сообщит о твоей слабости всему миру.

И если глава государства хочет бежать сломя голову, а не вытаскивать свою страну из болота, в которое его и всех остальных загнали предыдущие правители, поющие под чужую дуду, то стоит ли удивляться тому, что его подчиненные в буквальном смысле слова дерутся между собой прямо на работе!? (В Раде подрались слуги народа: Максим Бужанский и Гео Лерос). Обычно непосредственной причиной драк бывают взаимные оскорбления. Но вот сами "наезды" имеют вполне банальную причину - "слуги народа" не могут поделить между собой финансовые потоки, давно уже идущие "мимо кассы".  Пропавшие "газовые" 40 миллиардов - яркий тому пример (Дело о пропавших 40 миллиардах).

И это не только достижения предыдущего президента - при Зе доходы бюджета падают даже по официальной статистике. То есть, воровать стали больше, а реально работать - меньше. Да и нищающее население все больше уходит в отхожий промысел, браконьерничая и гоня самогон. Правда, до промышленного масштаба расхитителей им далеко (80 тысяч тонн налево).

Вот что несомненно стоит отнести к небывалым допрежь и недостижимым после свершениям режима Порошенко, так это религиозный раскол. Грубейшим образом нарушив Конституцию, которая давно никого на Украине не волнует, алкаш-диабетик при активном вмешательстве янки убедил таки престарелого отставного капитана турецкой армии благословить раскол православия и организовать новую церковь. Самое смешное, что не прошло и года, как возглавлявшие этот процесс раскольники не только перегрызлись вусмерть между собой, но и открыто начали поливать помоями Константинополь и орать, что "царь не настоящий"! То бишь томос липовый (Украине дали не тот томос).

Во всех этих процессах нет ничего нового - они начались на руинах Украинской ССР сразу после развала Союза. Просто с годами и сменой задниц во властных креслах процесс становится всё более и более разрушительным, а его результаты - необратимыми. Можно до какого-то момента разрушать веру и предприятия, расхищать природные ресурсы и влезать в долги, распродавать черноземы и разгонять население на заработки по чужим странам - все можно.

https://politikus.ru/uploads/posts/2016-02/1455786587_19302_original.jpg

Но подходит время, когда количество переходит в качество и все эти "негаразды" делают невозможным возврат даже к прежним, до начала развала, показателям. И тогда смена власти уже не способна остановить процесс деградации и разрушения государства - люди все равно будут уезжать, экономика чахнуть, а привыкшие воровать - продолжат подбирать крохи уцелевшего.

Украина реально близка к этому результату. И уже не важно, два года или десять займет сложившаяся де-факто ситуация оформления де-юре. Внешние интересанты могут даже сохранить какую-то оболочку государственности на мертвом теле. И хотя со временем на нем прорастут новые ростки жизни, ни мы, ни даже наши дети этого уже не увидят.

Да и не один нормальный человек не захочет на трупе Украины жить и растить детей.

И сегодня вони предостаточно.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments