Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ядерный чемодан России /видео/

Так выглядит ядерный чемоданчик в раскрытом виде

На показанных снимках видно, что кнопка «Пуск» на самом деле белого цвета, а не красного, как представляется большинству людей. В красный же окрашена кнопка «Отмена».

Кроме того, ведущий Алексей Егоров обратил внимание на флеш-карту, которая является одной из составляющих чемоданчика. «Она индивидуальна. И это один из тех ключей, которые закладываются», — пояснил он.

http://armiya.az/photos/2019/12/44-1575559627.jpg

По словам Егорова, продемонстрированный в эфире чемоданчик не новый — ему около 50 лет. Однако это первый случай, когда его разрешили показать на телевидении в раскрытом виде, подчеркнул ведущий. Он уточнил, что ядерный чемоданчик всегда находится у офицера ВМФ России, который обязан круглые сутки быть рядом с верховным главнокомандующим.



Ядерные чемоданчики находятся у верховного главнокомандующего, министра обороны и начальника Генерального штаба.

Не стоит удивляться и тому, что он такой допотопный. Тут дело не только в том, что он на самом деле древний, но и в том, что старые, еще во многом аналоговые и механические конструктивные решения надежнее современных, не поддаются внешнему воздействию любых излучений, а потому предпочтительнее тех футуристических решений, которые обожают нам показывать в американском кино.


Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments