Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Халява! Взять-взять!

Прибалтбюро сообщает:

Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и техническая начинка приобретены на средства ЕС, пишет «Литовский курьер».

Внедорожник Toyota Land Cruiser снабжен современным оборудованием, которое позволяет с помощью тепловизора обнаружить движение объектов на дальностях от 11 до 20 километров (по другим данным - до 6-ти). Вообще-то бред - в условиях Литвы нет таких условий для прямой видимости, а иначе данный прибор не работает в принципе - чай не загоризонтная РЛС. Сообщается, что автомобиль будет эксплуатироваться на границе с Беларусью, а также в международных операциях.



Покажите мне в этих лесах подобные обозримые расстояния! Так что деньги сознательно выбрасывались на ветер. Я уже молчу о том, что тепловизору по фиг, медведь это, кабан или человек. Замучаетесь пыль глотать, гоняясь на лендкрузере по бездорожью. Кстати, для этого машина не подходит - тут нужен совсем иной уровень проходимости.

Внешне внедорожник имеет такие же цвета и отличительные знаки, как и остальная пограничная техника. Разница заключается в цене покупки — она составила 667,4 тыс. евро. Сообщается, что автомобиль был приобретен за европейские средства, однако точный источник финансирования не называется.

Зато понятно, как именно страны НАТО умудряются тратить в 20 раз больше России и при этом ничем принципиально в качестве вооруженных сил не отличаться.

Регулярно напоминая о «восточной угрозе» литовские власти требуют наращивания воинского контингента на своих границах.

Вот эта дорогая вундервафля и будет:



“Нет никаких сомнений в том, что это оборудование будет особенно эффективно при обнаружении несанкционированных пересечений границ, контрабанды и контрабанды мигрантов, а также при выявлении других преступлений и трансграничных преступлений. Литовские пограничники также будут использовать этот внедорожник для участия в международных операциях Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX”, – говорится в сообщении погранслужбы.


https://progomel.by/auto/2019/11/840406.html
https://www.rubaltic.ru/news/20112019-litva-na-dengi-es-priobrela-sverkhdorogoy-vnedorozhnik-dlya-okhrany-granitsy-s-belarusyu/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments