Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самая страшная тайна о Ленине раскрыта!

Прибалтбюро сообщает:

Этот материал прекрасен сам по себе, особенно выводами. Озабоченные осознанием собственной неполноценности несут такую ахинею, что на голову не оденешь. Им даже в этом угаре недосуг сообразить, что некие воспоминания 30 лет спустя престарелой бабушки могут быть как старческим маразмом, так и просто желание прославиться. И что никогда в жизни ни один серьезный историк не позволит себе опираться на подобные показания - равно как и ни один следователь.



Зато очень хорошо автор показывает глубинные комплексы маленькой, но гордой эстонской нации, которую вытащили из мусорной ямы, очистили от отбросов, умыли, одели и превратили в государство именно так ненавидимые ими и за это тоже большевики и лично товарищ Сталин.

Некий Лийви Ууэт, архивариус, пишет о себе в третьем лице, Вера Степанова переводит. Даже количество "ННН" в тексте не изменяю:

Архивариус Лийви Ууэт из Госархива, приводя в порядок документы бывшего партийного архива, обнаружила интересное воспоминание, где утверждается, что поздним летом 1917 года Владимир Ульянов (Ленин) тайно находился и в Эстонии, а точнее в Таллинне на улице Ыле. Но проверить этот факт практически невозможно.

Ууэт пишет, что Ленин был связан и с Эстонией. Его младший брат Дмитрий учился в Тартуском университете, так что и Владимир знал, где находится Эстония и как здесь живут. Известно, что в пути из Петербурга в Ригу (в 1900 году — прим. ред.) Ленин ехал через Валга. Исследователи выяснили, что поезд останавливался в Валга зимой в полночь. Так что, очевидно, то знакомство Ленина с нашей маленькой, но передовой союзной республикой было поверхностным.

До сих пор официальная точка зрения была такова, что Владимир Ленин не был в Эстонии, если оставить в стороне вышеупомянутый короткий эпизод.

Но меньше полугода назад в отделе партийного архива в Госархиве обнаружили документ, который опровергает эту точку зрения. Приводя в порядок отложенные документы, Ууэт обнаружила воспоминания Юлии Лийвак от марта 1947 года. Эта на тот момент 71-летняя женщина помнит Ленина очень хорошо и выступает там с сенсационным заявлением: Владимир Ленин летом 1917 года жил в Таллинне.



Поскольку воспоминания записаны только через 30 лет после этих событий и очень детальные, оставьте в стороне сомнения и ознакомьтесь с ними сами.

"Мой брат жил в Петербурге и познакомился там с Лениным. Я видела его в первый раз в Петербурге недалеко от Биржи произносящим речь. У него была маленькая коляска и лошадь, он приехал туда, поднял красный флаг и начал говорить. Он смог только сказать "товарищи", когда приехал черный автомобиль и все разошлись. Это было летом 1917 года.

Это было тоже летом, когда Ленин приехал в Таллинн. Знаю, что в это время уже была молодая картошка. Это мог быть август. Когда Ленин уезжал отсюда в вагоне с картофелем, было полвагона старой и полвагона молодой картошки. Ленин пришел к нам на Ыле 8, где мы тогда жили. Дом и сейчас сохранился. Он жил здесь без регистрации. Он беседовал с тем моим братом, который погиб. Ленин писал здесь. Он был здесь несколько недель. Время от времени уезжал.

Ленин носил серую одежду, кепку, которая тоже была серая. У него тогда были только усы, и были волосы на голове. Мы вдвоем ходили в город. Ленин всегда был рядом с моим братом Юрием, который был чертежником на фабрике. Он ушел оттуда и был в Юлемисте, пока не уволился.

Будучи в Таллинне, он иногда ездил и в Финляндию, когда он ушел от нас. В Финляндию он мог отправиться на судне, несколько дней отсутствовал и тогда снова возвращался к нам. У него были русые волосы, в речи ничего особенного не замечала. Во времена Керенского Ленин часто выступал с речами в Петрограде. Народу тогда было навалом, но всегда разгоняли.

Однажды одна еврейская девочка хотела убить Ленина (как видно, речь о покушении Фанни Каплан — прим. ред.). Из Гатчины прибыл молодой человек и спрашивал у моих родственников, вы ли те Лийваки, с которыми был знаком Ленин. Это был мешочник, который туда ходил.

У Йоханнеса Блумфельда Ленин познакомился с моим мужем. Он ходил со мной в город без маскировки, под руку. В подвальной харчевне у него была встреча с мужчинами. Они пошли в другую комнату и там разговаривали. Он показал мне церковь Ийзаку.

Когда он у нас был, то собираясь уезжать, он пошел в Юлемисте в дедушкиной шубе и уехал в вагоне с картофелем в Петроград. Ленин ходил один. Пара знакомых была у брата, которые тоже бывали там, у них были черные кофты и красные шнурки. У Ленина была синяя рубашка и серый костюм.

В Петрограде его преследовали на трамвае. Водитель трамвая ехал быстро, потом замедлил ход и выпустил Ленина из трамвая. Ленин был очень смелым, хотя его преследовали".



К сожалению, мы должны ограничиться открывшимися фактами — бедная старость и очень прерывистые воспоминания Юлии Лийвак. Что сказать об их достоверности? Был ли Ленин В Таллинне?

Ууэт, как историк и архивариус, считает, что точно был. Слишком много здесь деталей, которые так просто не выдумаешь.

Но почему этот крайне важный факт остался абсолютно без внимания? У этого замалчивания могут быть и другие объяснения, но главная причина здесь — сталинистский великорусский шовинизм. Малому народу, который в целом был подозрительным и среди которого еще орудовали приспешники кулаков и капиталистов, невозможно было отдать такую честь. Поэтому этот редкий документ спрятали так глубоко в архив, что обнаружили только сейчас".

Этот архивариус даже не задается вопросом, почему все остальные путешествия Ленина по малым странам не скрываются. Я уже молчу о том, что его жизнь пошагово отслежена не архивариусами, а разведками, историками и прочими не то что помесячно - пошагово.
Tags: Ленин, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments