Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина не Европа, Зеленский не Бэтмен

Права бедная Саша: Нет, не Бэтмен". Прошло более полугода, времени было более чем достаточно. Больше всего подходит определение "никчемушник". Склоняться в поклонах - да, получается автоматически. Но не более. До Зеленского тоже правители были не фонтан даже по местным меркам. А уж при сравнении с той же Францией...

Судите сами. Там, "у них", более года по всей стране бушует майдан. И, между прочим, при сравнимой численности населения куда более многочисленный, чем на Украине. Миллионы людей выходят на улицы, при этом останавливается транспорт, массовые забастовки, счет убитых еще в начале года перевалил за десяток. И... и ничего, подобного украинскому шабашу.


Хари новые, а свиньи старые

Макрон продолжает руководить страной. В чем-то идет на уступки, в чем-то нет. Но даже при том, что более чем лояльное ВВС оценивает протесты как самые масштабные за последние десятки лет, о сносе Макрона или резком изменении политики его кабинета и речи нет.

Зеленский же до судорог боится угроз бандеровцев и прочих наци, которые не то что миллион - больше 10 тысяч протестующих не способны вывести на улицы все прошедшие после вооруженного переворота годы (Восьмого декабря против Зеленского выйдет «передовой отряд Майдана»).

При этом в ностальгических воспоминаниях о втором майдане почему-то напрочь забывают о том, что массовыми протесты были ровно до того момента, когда на улицы вышли вооруженные бандиты. После этого им смогли обеспечить массовку отнюдь не в сотни тысяч протестующих - песнями и плясками, печеньками и деньгами на майдане смогли обеспечить массовку лишь в пару десятков тысяч идиотов. И это не домыслы - я сам был на том майдане зимой 2013-14 годов (Ты помнишь, как все начиналось… Зеленский и «онижедети»).

С нынешней пародией Украины на нечто независимое всё ещё печальнее. Цены на бензин, неприемлемый тариф, запрет импорта электроэнергии из РФ слабо тянут на великие свершения. Наоборот - полностью повторяют "достижения" Порошенко, за которые его и вынесли протестным голосованием со свистом и улюлюканьем.

При этом внутри самого киевского режима "порядка нету". Точнее, есть как раз характерный для Руины порядок. "Новый порядок" не столько жовто-блакытного, сколько коричневого колера. При котором все воюют против всех: Зеленский против Коломойского и Павлюка, СБУ против таможни, а облсоветы готовятся к новому «Майдану». Хотя что там можно готовить - не водометы же. Акт о капитуляции? Билеты в один конец?

Мне из Крыма совершенно очевидна неполиткорректная и не толерантная истина - пока выживающим на осттках Украины вбивают гордость за свой свинарник,  в Крыму  на нас уже плюнули.

Действительно плюнули. Мы здесь делом заняты - работаем, строим дома, вычищаем оставшиеся после Украины Авгиевы конюшни. Да, нелегко и медленнее, чем хочется. Я бы не возражал, как поросенок в мультике: "Раз - и всё". Но так не бывает. И да, мы ошибаемся, тупим, медлим. Но это нормально для тех, кто занят делом.

А вот к северу от нас, на остатках континентальной Украины, если чем европейским и могут похвастаться власти и наиболее больные на голову, так это схожестью маразма  - в ЕС тоже болезных предостаточно. Из последних достижений "эуропэйцив" -  Кончита Вурст выступила в кафедральном соборе Вены. К подобным "достижениям" могут стремиться только те, кто добровольно одевает на голову кастрюли.

Но вся беда Украины после развала СССР как раз в том, что со времен Кравчука кастрюли власть и её окружение так и не сняли. Просто в самом начале они еще стеснялись подобных головных уборов, а сегодня привыкли и даже начали ими гордиться.

Жаль, хорошая была страна. Благодатная.

А теперь одна сплошная Кончита.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

  • Укро-наци захватывают храмы УПЦ МП и терроризируют священников

    После относительного затишья на Украине вновь активизировались бандиты из ПЦУ. Снова происходят захваты храмов канонической церкви Московского…

  • Осторожно, Украина!

    Ядерный проект для «патриота»: соборность + реформы (по материалам автокефальных бложиков) В свете желания Верховного Балабола…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments