Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Литва? Нет, не знаем такой

Прибалтбюро сообщает:

Вы можете сколь угодно долго грезить о величии собственного государства, его роли и значении в природе. Но не стоит обольщаться, если вы живете в чем-то, похожем на Литву. Ладно у нас большинство знает о Гондурасе исключительно потому что "не ту страну назвали...". Честно признаюсь, я даже в школе сходу не мог назвать все азиатские республики СССР.

http://mapoftheworld.ru/litva/litva-na-karte-mira-i-evropy.jpg

Точно так же и в ЕС всем абсолютно наплевать, что такое прибалтийские лимитрофы. Большинство о них знает в результате скандалов, наличия знакомых-родственников оттуда или по работе. А таких очень мало.

Литовская имиджевая группа провела исследование о репутации страны в 14 государствах. Из восьми тысяч опрошенных респондентов только 28% знают о Литве больше, чем ее название и географическое положение, сообщается на сайте правительства.

С января по октябрь исследователи опрашивали жителей Германии, Польши, Швеции, Великобритании, Израиля, Норвегии и Франции. Также проводились обширные интервью с экспертами из Эстонии, Латвии, Дании, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Китая и Японии.

Исследование показало, что иностранцы классифицируют Литву как Прибалтику и Восточную Европу, в то время как сами жители хотели бы быть частью Балтийского региона и Европы.

Выяснилось, что основными факторами, которые делают Литву известной за рубежом, являются туризм, культура, а также известные личности.

Также оказалось, что Литва является более привлекательной для потенциальных инвесторов, чем Эстония и Латвия.



«Это первое всестороннее исследование репутации Литвы, которое станет одной из важнейших отправных точек для разработки стратегии продвижения страны в мире. Нам необходимо знать свои сильные и слабые стороны, чтобы представлять Литву за рубежом. Результаты опроса будут полезны не только для государственного сектора, участвующего в презентации страны, но и для представителей бизнеса», — говорит глава Литовской имиджевой группы Мариус Гурскас.

Последнее менее масштабное исследование репутации Литвы проводилось в 2006 году, хотя другие страны устраивают подобные опросы на постоянной основе.

Оно и понятно, зачем расстраиваться?

https://www.rubaltic.ru/news/25112019-v-evrope-o-litve-znayut-menshe-treti-zhiteley/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments