Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Проклятая русская пропаганда слишком эффективна!

Прибалтбюро сообщает:

Если опубликованное в час ночи исследование "Литва? Не знаю такой" доказало, что в ЕС меньше знают о Литве, чем мы о Гондурасе, то исследование в самой Литве "на русскую тематику" раскрывают обширные познания и не очень приятные для местной власти настроения живущих в Литве.



Неожиданно оказалось, что более половины литовцев считают позицию своих властей по отношению к России слишком жесткой. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные в данном вопросе более чем серьезным институтом - пресс-службой Литвы. И говорить можно разве что о попытке занизить цифры - госчиновникам Прибалтики такие цифры не нравятся - портят статистику и успехи местной агитации.

Чересчур категоричной позицию Вильнюса по отношению к России считают 53% респондентов. С обратным утверждением /мы жестоки с ними/ согласны лишь 22%.

И всего лишь 11% литовцев гордятся антироссийской политикой Литвы.

Также отмечается, что 24% жителей республики гордятся хорошими отношениями с США, а еще 26% — ролью Литвы в НАТО и Евросоюзе.

При этом гордящиеся даже не подозревают о том, что все президенты США принимают глав государств Прибалтики только скопом, не снисходя до общения с каждым в отдельности.

Жители республики также оценили успешность Литвы по сравнению с соседями. Более половины — 52% — считают, что их страна менее успешна. Обратную оценку своей стране дали 19%.

А вот в этом вопросе они доки - страны крохотные, к соседям ездят часто - продукты покупают, что там еще дешевле. Насмотрелись.

В опросе также участвовали респонденты из других стран. Все они отмечают роль Литвы в Холокосте. При этом 27% считают её самой неразвитой страной из всех государств постсоветского пространства.

Что совсем не верно, но объяснимо - мало кто дал себе труд пожить на руинах современной Украины, в Молдавии или Киргизии.

Литовские политики на протяжении многих лет обвиняют Москву в агрессии и пропаганде. Вероятно и этот опрос лишний раз убедит их в эффективности пропагандистского аппарата России.

https://www.rubaltic.ru/news/25112019-opros-pokazal-istinnoe-otnoshenie-litovtsev-k-rossii/
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Бей чужих сволочей, чтобы свои боялись!

    Озвученные президентом России меры по борьбе с выводом капиталов за рубеж (в рамках борьбы с коронавирусом, ха!) в очередной раз привлекают внимание…

  • Как Рига без метро осталась

    Назло русским ходят пешком Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты…

  • В России нагнетают истерию

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - после выступления президента Путина у (мягко говоря) остался последний шанс превратить Россию в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment