Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О языковой проституции Зеленского

Постоянно приходиться читать о том, что разработанный еще при Порошенко и внедряемый сегодня Зеленским языковый закон не ущемляет права меньшинств, претензии Венгрии смехотворны /о русских и речи нет/, а его нормы полностью соответствуют европейским, что подтверждают выводы Венецианской комиссии.

Для прекращения всяческих кривотолков, приведу выводы той самой Комиссии, которая ни пророссийская ни разу, а как раз самая что ни на есть европейская.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSc6yRsDEnrxXsx8WVoK0LmC0qfuVjbUQO9q5HAtZyNaf1MLgRbBQ&s

Закон Украины о государственном языке не обеспечивает баланса между укреплением украинского языка и защитой языковых прав меньшинств. Об этом говорится в выводах Венецианской комиссии. И именно цитаты из первоисточников и СМИ Хунты.

Для обеспечения баланса, считают в комиссии, Украина должна принять закон о национальных меньшинствах, а пока этого не случилось, перенести выполнение норм закона о языке, которые уже действуют.

Комиссия считает, что Украина должна внести в закон о языке следующие изменения:

- пересмотреть положения закона, предусматривающие разное отношение к языкам коренных народов, языкам нацменьшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языкам нацменьшинств, которые не являются официальными языками ЕС;

- отменить механизм подачи жалоб и введения санкций или по крайней мере ограничить его использование только публичной сферой и в самых крайних случаях;

- отменить статью, которая устанавливает ответственность за умышленное искажение украинского языка в официальных документах и текстах;

- снизить квотные требования к контенту на украинском языке;

- разрешить физическим лицам использовать язык меньшинств для общения между собой, в том числе, в общественных местах;

- возможность распространения материалов предвыборной агитации на других языках, кроме украинского, не должна ограничиваться районами компактного проживания меньшинств;

- предусмотреть четкие исключения по использованию других языков, кроме украинского, в чрезвычайных ситуациях (например, в общении со спасательными службами);

- отменить требование, согласно которому печатные СМИ должны выходить на языке меньшинств с одновременной версией на украинском языке;

- пересмотреть положение о том, что все географические названия и топонимы должны быть исключительно на украинском языке.
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Украина - це Европа. Второй свежести. Мова - третьей....

    В свободной стране язык общения не выбирают Компания Landing.ua опубликовала в своих соцсетях пост, за который аккаунт компании улетел в бан…

  • Создание немецкого языка (хохдойч)

    Письменная форма, стандартный немецкий язык (хохдойч), был создан на II орфографической конференции, проходившей в Берлине с 17 по 19 июля 1901…

  • России тоже нужна языковая полиция

    Учитывая, во что превращают русский литературный язык некоторые пользователи интернета, редакторы и даже учителя, стоит внимательнее присмотреться…

  • Мова, полиция, маразм

    Если государство пребывает в многолетнем маразме, не стоит ожидать иного ни от полиции, ни от жителей. А когда в этом государстве еще и язык…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Вавилонское столпотворение на постсоветском пространстве

    Язык как инструмент разделения некогда единого общества, позволяющий эффективно и подсознательно насаждать русофобию на некогда общем пространстве...…

  • Смесь русского с мовой или истинный белорусский язык

    Из правил переписи 1926г. Перепись 2009 года зафиксировала резкое снижение количества белорусов, назвавших белорусский язык родным или указавших…

  • Нет обучению на русском!

    Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь призвал депутатов Верховной рады не поддерживать и снять с рассмотрения…

  • Мифы националистов о белорусской мове

    Языковая сфера в Беларуси остается предельно идеологизированной и мифологизированной. Националисты любят сравнивать языковую ситуацию в Беларуси с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments