Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О языковой проституции Зеленского

Постоянно приходиться читать о том, что разработанный еще при Порошенко и внедряемый сегодня Зеленским языковый закон не ущемляет права меньшинств, претензии Венгрии смехотворны /о русских и речи нет/, а его нормы полностью соответствуют европейским, что подтверждают выводы Венецианской комиссии.

Для прекращения всяческих кривотолков, приведу выводы той самой Комиссии, которая ни пророссийская ни разу, а как раз самая что ни на есть европейская.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSc6yRsDEnrxXsx8WVoK0LmC0qfuVjbUQO9q5HAtZyNaf1MLgRbBQ&s

Закон Украины о государственном языке не обеспечивает баланса между укреплением украинского языка и защитой языковых прав меньшинств. Об этом говорится в выводах Венецианской комиссии. И именно цитаты из первоисточников и СМИ Хунты.

Для обеспечения баланса, считают в комиссии, Украина должна принять закон о национальных меньшинствах, а пока этого не случилось, перенести выполнение норм закона о языке, которые уже действуют.

Комиссия считает, что Украина должна внести в закон о языке следующие изменения:

- пересмотреть положения закона, предусматривающие разное отношение к языкам коренных народов, языкам нацменьшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языкам нацменьшинств, которые не являются официальными языками ЕС;

- отменить механизм подачи жалоб и введения санкций или по крайней мере ограничить его использование только публичной сферой и в самых крайних случаях;

- отменить статью, которая устанавливает ответственность за умышленное искажение украинского языка в официальных документах и текстах;

- снизить квотные требования к контенту на украинском языке;

- разрешить физическим лицам использовать язык меньшинств для общения между собой, в том числе, в общественных местах;

- возможность распространения материалов предвыборной агитации на других языках, кроме украинского, не должна ограничиваться районами компактного проживания меньшинств;

- предусмотреть четкие исключения по использованию других языков, кроме украинского, в чрезвычайных ситуациях (например, в общении со спасательными службами);

- отменить требование, согласно которому печатные СМИ должны выходить на языке меньшинств с одновременной версией на украинском языке;

- пересмотреть положение о том, что все географические названия и топонимы должны быть исключительно на украинском языке.
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Это что за язык?

    Я не притворяюсь - не знаю. Даже на галицкую гвару не похоже. Может какой-то закарпатский диалект, там в холмах много диких

  • Язык твой - враг мой

    Совет Всемирного форума татарской молодежи выступил против закрепления в Конституции статуса русского языка как языка «государствообразующего…

  • Русский победили, пора бороться с английским

    Прибалтбюро сообщает: Всё чаще поступают предложения сделать вторым государственным языком Литвы английский, заявил председатель государственной…

  • Украинизация головного мозга

    «А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду». И.С. Нечуй-Левицкий…

  • Шпрехенфюреры киевской Хунты - стопами Сталина

    "...обратить серьезное внимание на правильное проведение украинизации, устранить механическое проведение ее, ... , обеспечить систематическое…

  • Место южнорусского диалекта на руинах Украины

    Время течёт стремительно, но кое-что остается неизменным. Более 10 лет назад я писал: 30 сентября /2009 года/ кабинет министров Юлии Тимошенко…

  • Иллюзии киевского зверинца

    На Украине рассказали о штрафах за нарушение закона о языке Киев продолжает погибельное дело для всей Украины. Вместо того, чтобы остановить…

  • А мне отрежьте язык на 500 долларов

    Кто там мечтал о свободе, равенстве, братстве? - Только бытовые сепаратисты. Братство давно смыло в унитаз фекальными выделениями украинских майданов…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments