Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О языковой проституции Зеленского

Постоянно приходиться читать о том, что разработанный еще при Порошенко и внедряемый сегодня Зеленским языковый закон не ущемляет права меньшинств, претензии Венгрии смехотворны /о русских и речи нет/, а его нормы полностью соответствуют европейским, что подтверждают выводы Венецианской комиссии.

Для прекращения всяческих кривотолков, приведу выводы той самой Комиссии, которая ни пророссийская ни разу, а как раз самая что ни на есть европейская.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSc6yRsDEnrxXsx8WVoK0LmC0qfuVjbUQO9q5HAtZyNaf1MLgRbBQ&s

Закон Украины о государственном языке не обеспечивает баланса между укреплением украинского языка и защитой языковых прав меньшинств. Об этом говорится в выводах Венецианской комиссии. И именно цитаты из первоисточников и СМИ Хунты.

Для обеспечения баланса, считают в комиссии, Украина должна принять закон о национальных меньшинствах, а пока этого не случилось, перенести выполнение норм закона о языке, которые уже действуют.

Комиссия считает, что Украина должна внести в закон о языке следующие изменения:

- пересмотреть положения закона, предусматривающие разное отношение к языкам коренных народов, языкам нацменьшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языкам нацменьшинств, которые не являются официальными языками ЕС;

- отменить механизм подачи жалоб и введения санкций или по крайней мере ограничить его использование только публичной сферой и в самых крайних случаях;

- отменить статью, которая устанавливает ответственность за умышленное искажение украинского языка в официальных документах и текстах;

- снизить квотные требования к контенту на украинском языке;

- разрешить физическим лицам использовать язык меньшинств для общения между собой, в том числе, в общественных местах;

- возможность распространения материалов предвыборной агитации на других языках, кроме украинского, не должна ограничиваться районами компактного проживания меньшинств;

- предусмотреть четкие исключения по использованию других языков, кроме украинского, в чрезвычайных ситуациях (например, в общении со спасательными службами);

- отменить требование, согласно которому печатные СМИ должны выходить на языке меньшинств с одновременной версией на украинском языке;

- пересмотреть положение о том, что все географические названия и топонимы должны быть исключительно на украинском языке.
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Блуждания в эстонской Нарве

    Прибалтбюро сообщает: Eesti Päevaleht провел эксперимент, чтобы выяснить, можно ли в Нарве обойтись только знанием эстонского языка. Журналист,…

  • "Стервотип" и "Китай заснував лапшу"

    На Украине 1 июня выпускники сдавали Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе. Одним из заданий теста было (цитата)…

  • Аби не як у москалів!

    Сначала официальное сообщение с сайта "судебной власти Украины": смарагд11 мая 2021 года Шестой ААС принял постановление по делу №…

  • Деградация как путь к совершенству

    Инфантилизация студентов из числа расовых меньшинств Это если вежливо. А если честно и прямо - дегенерация. Любой примитивный язык ограничивает…

  • Языково-маразматическое

    Прибалтбюро сообщает: Лиепайский музей, который разместил в своих стенах выставку скульптора Эгона Першевица "Мāксла", был оштрафован…

  • О " бібрах" или вопрос №3 «тёмного» ватника «просвещённому» свидомиту

    «Дорогы покупляйцы, тольки у тутышнему гамазине вы имеите можность купляты уси необходни для вам вищщи» Языковой беспредел, постепенно…

  • Лингвистика для пингвинов

    В любом естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими – это называется законом Ципфа. Другая закономерность, касающаяся…

  • Мовные предатели

    На Украине набирает популярность новый флешмоб – украинцы массово призывают требовать обслуживания на русском языке в связи с вступлением в…

  • И кто ж его из цирка выпустил?

    "Плювала кров’ю "ненька Україна" у морди вам і вашим хазяям!" Знамо кто - Беня. Вот уж у кого чувство юмора с годами…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments