Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко дал добро - в Минске продолжаются антироссийские протесты

Белорусская оппозиция передала резолюцию в российское посольство в Минске. Всего таких активных на всю Белоруссию около трехсот человек. Что важно - их столько даже с учетом того, что Батька дал негласное добро на проведение незаконных акций протеста. Да-да, они незаконны, не заявлены, но проводятся под надзором милиции и спецназа, получивших строжайшие указания "не лезть" и быть "предельно корректными". Знающие белорусские порядки понимают, что если даже после несогласованных митингов не задерживают даже организаторов - власть дала "добро".



Что тоже понятно - Лукашенко на переговорах с Путиным нужен был фон, чтобы показать - в Белоруссии многие протестуют и только он, Батька всех белорусов, способен найти компромисс. Но для этого нужно показать реальные победы в переговорах, принести домой много денег.

И он прав - союзникам надо платить, раз уж не в состоянии объединиться. Помимо всего прочего, само собой.

В документе перечислены требования демонстрантов. В частности, российскую дипмиссию просят не продолжать процесс интеграции с Белоруссией. Протестующие отказываются принять подписанные между Москвой и Минском документы. В тексте резолюции есть обращение и к мировому сообществу — его просят признать будущие интеграционные соглашения нелегитимными.

Сегодня в Минске возобновился стихийный митинг против углубленной интеграции Белоруссии с Россией. Люди выкрикивают такие лозунги, как «Далучайся!» («Присоединяйся!»), «Жыве Беларусь!», «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!» («Никаких союзов с имперской Россией!») и «Незалежнасць!» («Независимость!»). Некоторые держат бело-красно-белые флаги. Милиция призывает митингующих разойтись и напоминает, что акция не согласована с властями.

К началу акции на Октябрьской площади собралось около 300 человек, в том числе сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, лидер движения «Разам» Вячеслав Сивчик и писатель Владимир Орлов
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments