Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шляхетский гонор

Что интересно, шляхтичи в Польше повывелись, от героев былых времен остались только географические названия по всему миру, а польский гонор только разросся до небес.

Я вот в детстве читал серию книг о путешествиях Томаша /или Томека/. Очень познавательные книги, масса интереснейших фактов о польских героях, путешественниках, первопроходцах.

Сегодня о них в Польше не вспоминают, чествуя почему-то нацистских подстилок из НВФ и с ностальгией вспоминая об отобранных злыми русскими землях. Хотя полякам было чем гордиться.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/15318200/15318200_900.jpg

Почему они выставляют себя на посмешище - бог весть....
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Бронированный кролик из польской шляпы

    О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в…

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

  • "Зелёная" грызня чехов с поляками

    Власти Чехии требуют оштрафовать Польшу на десятки миллионов евро за отказ от исполнения решения Верховного суда Евросоюза по закрытию угольной…

  • У Польши газовая гангрена

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал остановку строительства газопровода Baltic Pipe в водах Дании, причиной которой стали…

  • Большая мания крохотного величия Польши

    Начиная с армии у меня была масса польских друзей. С кем-то вместе служили. с кем-то познакомился в Польше, кого-о унаследовал от родителей. И до сих…

  • Мы этих скотов душили-душили...

    Поляки лучшие. После войны усилиями Сталина им прирезали территории, создали вооруженные силы, кормили-поили, строили дома и заводы. Мало кто знает,…

  • Трубу погрызли мыши

    Как известно, Апелляционный совет по окружающей среде и продовольствию отклонил разрешение 31 мая 2021 года. Работа должна быть остановлена. Согласно…

  • Польшу предал лучший друг, союзник и почти брат

    Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании запретил вести строительство газопровода Baltic Pipe, по которому газ…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments