Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тем временем в "цивилизованной" Европе...

Прибалтбюро сообщает:

Для многих в России, особенно выросших в СССР, Прибалтика остается примером успеха. "Вольные" и "культурные" не только вырвались из объятий России, но и вступили в братскую семью европейских народов, стали пусть маленькими, но членами ЕС и НАТО, полной грудью вдохнув и усвоив все истинно европейские ценности. Отринув, само собой, такие исключительно российские порождения, как жажда наживы и коррупция.



Один пример:

Латвийский рынок лекарственных препаратов имеет все признаки действия фармацевтического картеля, заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш и написал жалобу в правительство республики.

Глава городской администрации уточнил, что его обращение получили премьер-министр, Минздрав и фракции Сейма. Неделей ранее Элксниньш опубликовал в соцсети сравнительный анализ цен на лекарства в закрытой аптеке региональной больницы Даугавпилса и аптеке, открытой для посещения. Оказалось, что цены в открытой аптеке — на треть дороже.

Слова мэра подтверждаются выводами исследования о рынке лекарств в странах Балтии, опубликованного в понедельник Советом по конкуренции. Выяснилось, что наценки на лекарства в Латвии выше на 60%, чем в соседних странах.

Исследование определило, что цена для покупателя формируется из цены производителя, оптового продавца, аптечной розницы и НДС, который в Латвии составляет 12%, в Эстонии — 9%, а в Литве — 5%, пишет Dienas bizness.

Слабым звеном в этой цепочке являются оптовые покупатели, устанавливающие неоправданно высокие цены для розничных аптек.

Совет по конкуренции предложил изменить систему ценообразования, введя единый механизм определения стоимости для компенсируемых и некомпенсируемых государством лекарств.

И чем это отличается от того, что происходит в куда более дикой и ни разу не европейской России?

http://rus.timeline.lv/raksts/novosti/49344-mer-daugavpilsa-pravitelstvu-v-strane-deystvuet-farmatsevticheskiy-kartel
https://www.rubaltic.ru/news/26112019-v-latvii-obnaruzhili-sgovor-farmatsevticheskikh-kompaniy-/
http://rus.db.lv/novosti/issledovanie-trekh-stran-pochemu-v-latvii-samye-dorogie-lekarstva-486374
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В женщине всё должно быть прекрасно!

    Возникали и исчезали государства, человек освоил письменность, конвейерную сборку и полеты в космос, а обнаженная грудь все еще пробивает свой путь к…

  • Она толкала полицейского грудью в руку!

    Ханжество захлестнуло западную цивилизацию. Даже не имея запрещающих законов и всячески смакуя в кино безудержное насилие, соцсети и СМИ стыдливо…

  • Воспитывать надо

    Население: Великобритания: 65 млн. США: 330 млн (в 5 раз больше). Доходы от видеоигр: Великобритания: 5 миллиардов долларов. США: 25 миллиардов…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment