Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пролететь, как Зеленский над Парижем

Пока "всё прогрессивное человечество" замерло в ожидании определяющей развитие планеты встречи президента не всея Украины с "коллегами" из Парижа, Берлина и даже Москвы, на подведомственной ему территории некоторые несознательные граждане имеют наглость не токмо усомниться в величии духа пана Зеленского, но и покуситься на святое - на фундаментальные основы самого передового государства Европы, грудями лежащими на передовой, преграждая путь на запад "русским варварам".

И есть - есть чёрное подозрение, что вскоре популярное выражение "пролететь, как фанера над Парижем", на остатках Украины будет немного видоизменено в соответствии с реалиями дня сегодняшнего, а не начала ХХ века, когда там действительно летала фанера.

https://i.ytimg.com/vi/eWKxu0u_tyo/maxresdefault.jpg

Есть при этом некоторая непонятка в терминах. И тут уже дело не в фанере и не в перкале, а в пертурбациях на самой Украине. Законодательно подведенные под статьи уголовного кодекса и административных правонарушений "бытовые сепаратисты" ведут себя как охранители устоев и недавнего величия Украины, страны-соучредителя ООН и победителя коричневой чумы (...одесситы скинулись на «Ликвидацию»). Что, в соответствии с данными классиками определениями, тянет на великодержавный шовинизм, но никак на мелкобуржуазный национализм.

Которым как раз страдают охранители устоев сложившегося после майдана маразма, в шизофреническом угаре преподносимом как "строительство Европы" в одном, отдельно взятом каземате для умалишенных. Мало того, что они между собой грызутся по поводу и без повода («Не выдержала, нахамила Дубилету»), так еще и копают под всенародно избранного Вождя Нации, вставляя палки в колеса его велосипеда, подаренного за неимением денег прибалтийской коллегой Керсти (АнтиЗе-майдан пришел под Офис президента, поставил палатки и остался на ночь).

Положа руку на сердце необходимо честно признать, что подобные протестные шоу сильно подрывают веру даже самых упоротых кастрюль в том, что они и есть народ Украины и именно их большинство. Потому как посмотреть на это самое большинство может каждый желающий (Мини-майдан Порошенко против Зеленского). Как раз через шесть лет после второго майдана, когда ностальгические воспоминания овладели бывшими там активистами, убожество майдана нынешнего более чем очевидно.

И уже понятно, что без печенек и прочих подачек из-за бугра ничего более масштабного им не родить. И хотя планов у этой горстки активистов и всяких там порошенок, тимошенок и Ко громадье (Как киевский Майдан собирается лишить гражданства донецких и победить Россию), это скорее не реальные планы, а банальная попытка напомнить о себе. Этакий отчаянный призыв Западу /и США прежде всего/: "Не забывайте о нас! Мы здесь! Мы готовы майданить снова за мзду малую!"

Что тут сказать? Многолетние старания по уничтожению ранее созданного на землях бывшей Украинской ССР очевидны. И более чем успешны. Истерики о будущем величии - не более чем флер, которым прикрывают срамные места. А любые попытки серьезно оценить перспективы и найти выход из трясины неизбежно подпадают под те самые статьи УК, потому что снова и снова приводят к очевидным рекомендациям прекратить скакать под сурдинку США и вернуться к здравому смыслу (Как выбраться из трясины).

Тем более, что в самих Штатах ситуация не то, чтобы плоха, но вовсе "не все так однозначно", как говаривала теперь уже полузабытая "дочь офицера". Мало того, что в верхах поссорились "Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", так еще и в рядах охранителей наблюдается разброд и шатание (46% американских солдат считают "неправильно").

Я понимаю, что очень тяжело жить, когда с Россией никто не воюет. И деньги "тырить" труднее, и оправдываться за собственные грехи, и убеждать подневольное население затянуть пояса ради борьбы с общим врагом - много плохого для власть имущих в мирном сосуществовании с Россией.

Вот только в XXI  веке как-то не получается с ней воевать. На провокации не поддается, а дураков соваться на бескрайние русские просторы с гарантией получить по загривку не осталось - повывели за предыдущие столетия.

Богатыри - не вы.

Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment