Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гражданство России для жителей Донбасса - медленно и со скрипом

Число пунктов выдачи в упрощённом порядке паспортов России для жителей  Донецкой и Луганской народных республик увеличат в декабре в Ростовской области до восьми.

«Сейчас работают шесть пунктов. Через две недели откроются ещё два. К новому году на территории Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи», — рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Водолацкого.



Он сообщил, что новые пункты планируют открыть в городах Красный Сулин и Гуково.

Володацкий отметил, что количество заявлений на российские паспорта от жителей ЛНР и ДНР будет увеличиваться в ближайшие месяцы.

Оно и понятно, темпы выдачи ожидаемо низкие.  Пока лишь  33 тысячи с лишним жителей ДНР получили российские паспорта.

А живет их там куда больше миллиона. И желающих получить гражданство России большинство. При нынешних темпах процесс займет не годы - десятилетия. Впрочем, об этом я писал задолго до того, как паспорта начали выдавать.

Дело даже не в бюрократии и не в организационных сложностях - Россия просто почему-то не спешит увеличивать численность своего населения. Даже за счет людей, которых не отличить от русских именно потому что они как раз русские и есть.

https://russian.rt.com/ussr/news/694890-chislo-punktov-vydachi-rossiiskih-pasportov
Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments