Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из Зеленского в Париже выдавливают газы

https://i.pinimg.com/originals/43/f1/c1/43f1c1db6e789e0a688e6ee3be140e8c.jpgЯ таки ошибался - за Зеленского в Париже решили взяться всерьез. Очевидно, Меркель и Макрон не уверены, что вернувшись в Киев, клоун-резидент не учудит что-то, тдущее вразрез с обещанным им. Поэтому во Францию летят и министры энергетики, а сам Зе подписал перед отлетом закон, завершающий процесс выделения газотранспортной системы (ГТС) страны из состава «Нафтогаз». Это требоване ЕС со времен Ющенко формально выполнено.

Теперь остались сущие "мелочи". Принять весь комплекс законодательных и подзаконных актов в соответствии с требованиями энергетического законодательства ЕС и получить в Брюсселе сертификаты соответствия. А так же смириться с тем, что в соответствии с нормами третьего энергопакета ЕС, 50% мощности ГТС Украины резервируется под альтернативных поставщиков /не "Газпром"/, а тарифы определяются европейскими нормативами.

Само собой, к 1 января все это сделано не будет и договариваться придется с учетом того, что Киев опять не выполняет достигнутые договоренности с ЕС.

Но движется он в правильном направлении. Потому что теперь уже ни о ста, ни даже о прокачке 90 млрд кубометров в год речи быть не может. Как и требований о 10-летнем контракте - посредники в ЕС такими правами не облечены.

В общем, жить по европейским нормам даже в ЕС не всегда хорошо, а иногда и очень плохо.

Что уж говорить об Украине!
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • США пригрозили финансово уничтожить немецкий порт

    Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила…

  • Чего до судорог боятся США

    А у американского страха глаза так велики, что позволяют видеть безрадостное будущее. Но при этом заставляют принимать ошибочные решения. Угрозы…

  • Северный поток-2: благодаря и вопреки всему

    Дано окончательное разрешение «Газпрому» достраивать газопровод «Северный поток-2». На ранее выданное Датским…

  • Трамп уйдёт, а русские останутся

    Вынесенное в заголовок утверждение есть констатация факта, которое королевстве Датском наконец-то осознали. Даже если Дональд перестанет смешить и…

  • Россию наказать, Польшу - наградить!

    Не успели янки принять очередной пакет санкций против всех участников СП-2 и части "Турецкого потока", европейскую часть которого достраивают, как…

  • На газовом фронте без перемен

    За год экспортная цена газа Газпрома упала почти на 100 долларов за тысячу кубометров, пишет во вторник, 14 июля, ТАСС со ссылкой на презентацию…

  • Газ есть, но скоро не будет Украины

    Ну, как не будет? А так, пошла девочка в Европу и не вернулась. Точнее, вернуть её вернули, но - по частям. "Ножку тебе, ручку ему, а тулово…

  • Данию продолбили

    Власти Дании, главного противника строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», дали добро на завершение работ по укладке…

  • Гримасы правосудия и газ

    Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments