Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из Зеленского в Париже выдавливают газы

https://i.pinimg.com/originals/43/f1/c1/43f1c1db6e789e0a688e6ee3be140e8c.jpgЯ таки ошибался - за Зеленского в Париже решили взяться всерьез. Очевидно, Меркель и Макрон не уверены, что вернувшись в Киев, клоун-резидент не учудит что-то, тдущее вразрез с обещанным им. Поэтому во Францию летят и министры энергетики, а сам Зе подписал перед отлетом закон, завершающий процесс выделения газотранспортной системы (ГТС) страны из состава «Нафтогаз». Это требоване ЕС со времен Ющенко формально выполнено.

Теперь остались сущие "мелочи". Принять весь комплекс законодательных и подзаконных актов в соответствии с требованиями энергетического законодательства ЕС и получить в Брюсселе сертификаты соответствия. А так же смириться с тем, что в соответствии с нормами третьего энергопакета ЕС, 50% мощности ГТС Украины резервируется под альтернативных поставщиков /не "Газпром"/, а тарифы определяются европейскими нормативами.

Само собой, к 1 января все это сделано не будет и договариваться придется с учетом того, что Киев опять не выполняет достигнутые договоренности с ЕС.

Но движется он в правильном направлении. Потому что теперь уже ни о ста, ни даже о прокачке 90 млрд кубометров в год речи быть не может. Как и требований о 10-летнем контракте - посредники в ЕС такими правами не облечены.

В общем, жить по европейским нормам даже в ЕС не всегда хорошо, а иногда и очень плохо.

Что уж говорить об Украине!
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments