Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из Зеленского в Париже выдавливают газы

https://i.pinimg.com/originals/43/f1/c1/43f1c1db6e789e0a688e6ee3be140e8c.jpgЯ таки ошибался - за Зеленского в Париже решили взяться всерьез. Очевидно, Меркель и Макрон не уверены, что вернувшись в Киев, клоун-резидент не учудит что-то, тдущее вразрез с обещанным им. Поэтому во Францию летят и министры энергетики, а сам Зе подписал перед отлетом закон, завершающий процесс выделения газотранспортной системы (ГТС) страны из состава «Нафтогаз». Это требоване ЕС со времен Ющенко формально выполнено.

Теперь остались сущие "мелочи". Принять весь комплекс законодательных и подзаконных актов в соответствии с требованиями энергетического законодательства ЕС и получить в Брюсселе сертификаты соответствия. А так же смириться с тем, что в соответствии с нормами третьего энергопакета ЕС, 50% мощности ГТС Украины резервируется под альтернативных поставщиков /не "Газпром"/, а тарифы определяются европейскими нормативами.

Само собой, к 1 января все это сделано не будет и договариваться придется с учетом того, что Киев опять не выполняет достигнутые договоренности с ЕС.

Но движется он в правильном направлении. Потому что теперь уже ни о ста, ни даже о прокачке 90 млрд кубометров в год речи быть не может. Как и требований о 10-летнем контракте - посредники в ЕС такими правами не облечены.

В общем, жить по европейским нормам даже в ЕС не всегда хорошо, а иногда и очень плохо.

Что уж говорить об Украине!
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Первый миллиард прошел

    «Газпром» отчитался о поставках первого миллиарда кубометров по газопроводу «Турецкий поток», который проходит по дну Черного…

  • Меньше газа - больше денег

    В первом полугодии 2019 года сокращение трубопроводных поставок газа в Великобританию (в том числе норвежского) привело к пятикратному росту…

  • Северный поток - 2 достроят, но не завтра

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий к завершению «Северного потока-2». По его словам, все…

  • Газовая резня-2020: тяжелый год "Газпрома"

    Нет, речь не о Северном потоке-2, хотя и это проблема. Главное - переизбыток накопленного в ожидании несостоявшейся войны запасов газа, в т.ч и…

  • Сначала курим свои...

    Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по…

  • Конкурент не конкурент

    Вчера Греция, Израиль и Кипр подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed). Процедура…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Европе дадут газу 1 января

    Россия и Украина подписали все соглашения по газу, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Документы, обеспечивающие транзит…

  • Дайте Европе газу!

    Россия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments