Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Путин, Меркель, Макрон и Зеленский - хроника переговоров

В Париже заканчивается первая за три года встреча лидеров стран нормандского формата. В последний раз такой саммит прошел осенью 2016-го с участием пятого Порошенко. Зеленский утверждает, что будет добиваться в столице Франции мира для Украины без захода за красные линии и сдачи интересов страны.

Ранее Киев предложил изменить формат проведения встречи «нормандской четверки».В частности, провести встречу Зеленского с Путиным до начала саммита в «нормандском формате».

Была послана...

https://news.liga.net/images/general/2019/12/09/thumbnail-tw-20191209182040-6574.jpg

Хроника ниже в изложении укроСМИ:

Начало саммита - примерно в 18:00 по Киеву. На совместный брифинг четверка выйдет ориентировочно в 22:00, если переговоры не затянутся.

Фото бума в руках Зеленского:


https://www.liga.net/images/general/2019/12/09/20191209204056-6817.jpg

20:33

Напомним, украинская команда на встрече прямо сейчас: Зеленский, его помощник Ермак, глава МИД Пристайко, НГШ Хомчак и советник президента Руслан Демченко.

20:25

Тем временем на фоне саммита: глава МИД Польши Чапутович обеспокоен, что из Парижа и Москвы доносятся одинаковые месседжи. Dziennik Gazeta Prawna цитирует министра: "Такая открытость в отношениях с РФ преждевременна".

20:14

Судя по всему, выход четверки в прессе вряд ли состоится в 22:00. Все затягивается - Тимошенко сказал около 20:00, что там еще "на несколько часов" работы над коммюнике.

20:01

Встреча четверки продлится еще несколько часов, сообщил журналистам замглавы ОП Тимошенко. Сейчас лидеры обсуждают каждый пункт подготовленного коммюнике, которое затем все подпишут.

19:59

Меркель за столом выглядела самой обеспокоенной из четверки. Макрон, как хозяин, был самым активным и улыбчивым. Зеленский выглядел скромно - единственный держал руки не на столе, а под ним.

19:58

Reuters: "Дипломаты, однако, предупреждают, что перспективы мира призрачны, поскольку Зеленский... политически ограничен в своей стране и опасается уступать слишком многое, а Путин показывает, что сговорчивее под давлением извне он не становится".

19:42

France 24 пишет, что у Зеленского мало возможностей для маневров. По мнению французских политобозревателей, РФ будет пытаться сохранить влияние на Украину, настаивая на автономии временно оккупированных территорий и проведении там выборов. Кроме того, один из медиаторов - ФРГ - теряет дипломатический вес из-за скорого ухода Меркель. Усложняет для Зеленского ситуацию и идея Макрона "связать Россию с Европой", которую он продвигает среди стран ЕС. В издании считают, что в интересах Макрона завершить саммит результативно, поскольку его провал станет серьезным ударом по личному авторитету президента Франции.

19:34

Час назад начались переговоры четырех лидеров за одним столом. Тема встречи - Донбасс. Журналистов ранее попросили покинуть зал.

19:28

BBC News называет переговоры между Путиным и Зеленским историческими. Однако в издании считают маловероятным, что встреча приведет к всеобъемлющему миру. BBC напоминают об "очень осторожном оптимизме", который выражала Россия перед саммитом, а также о политических оппонентах Зеленского, которые отговаривают президента идти на большие уступки.

19:04

Путин и Зеленский разошлись по разным концам стола.

18:50

Зеленский и Путин обменялись рукопожатиями перед началом четырехсторонних переговоров.

18:27

Журналистов попросили покинуть зал переговоров. Встреча пройдет за закрытыми дверями.

18:20

Путин попросил Зеленского развернуться к камерам.

18:19

Лидеры собрались за столом переговоров.

18:13

В зал переговоров зашли Пристайко, Ермак и Хомчак.

18:06

Ближайшая повестка:

- саммит

- ужин лидеров

- встреча Зеленского и Путина (тет-а-тет)

- совместный брифинг по итогам

Ориентировочно брифинг начнется не раньше 22:00.

18:00

Зеленский завершил встречу с Меркель, лидеры переходят к четырехсторонним переговорам.

17:53

Путин и Макрон завершили переговоры. Зеленский и Меркель продолжают говорить.

Tags: Зеленский, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments