Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Поздно пить боржоми, когда газы отошли

Янки, как повелось у них в последние годы, изображают бег на месте. Не любовь - секс в чистом виде. Процесс - все, результат - ничто.

Конгресс США заложил таки в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в соответствующем документе на сайте комитета по вооруженным делам сената.

Тот факт, что "Турецкий поток" достроен и в него уже закачан рабочий газ, их не волнует. Равно как и то, что СП-2 осталось уложить около 100 км - работы идут и в настоящий момент (снимок ниже).





Трубоукладчик "Дух первопроходца" по состоянию на 09-00 11 декабря и, ниже, на 23 ноября.

Еще глупее звучат пояснения к этому маразму.

Санкции предусматриваются в качестве меры для «обеспечения энергетической безопасности Европы».


Тем же документом запрещается военное сотрудничество с Россией «в целях расширения противодействия зловредной деятельности России, Китая и иных стран».

То есть, полтора десятка стран и десятки крупнейших корпораций ЕС о своей безопасности и ее правильном обеспечении даже не подозревают и радостно участвуют в проекте, финансируют его, работают, противостоят санкциям. И лишь Штаты узрели истину и помимо воли насилуют европейцев своими благодеяниями.

Если же вдуматься - бред. В оборонном бюджете США - санкции против газопровода в Европе!

По планам американских законотворцев, общий военный бюджет США должен составить 738 миллиардов долларов. Через несколько дней он вступит в силу и янки будут соображать, как и на кого наехать во исполнение всего этого бреда.

Ранее сообщалось, что рестриктивные меры могут коснуться судов, участвующих в строительстве, а также руководителей связанных с ними компаний. В частности, ограничения могут ввести против швейцарской компании Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • США пригрозили финансово уничтожить немецкий порт

    Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила…

  • Чего до судорог боятся США

    А у американского страха глаза так велики, что позволяют видеть безрадостное будущее. Но при этом заставляют принимать ошибочные решения. Угрозы…

  • Северный поток-2: благодаря и вопреки всему

    Дано окончательное разрешение «Газпрому» достраивать газопровод «Северный поток-2». На ранее выданное Датским…

  • Трамп уйдёт, а русские останутся

    Вынесенное в заголовок утверждение есть констатация факта, которое королевстве Датском наконец-то осознали. Даже если Дональд перестанет смешить и…

  • Россию наказать, Польшу - наградить!

    Не успели янки принять очередной пакет санкций против всех участников СП-2 и части "Турецкого потока", европейскую часть которого достраивают, как…

  • На газовом фронте без перемен

    За год экспортная цена газа Газпрома упала почти на 100 долларов за тысячу кубометров, пишет во вторник, 14 июля, ТАСС со ссылкой на презентацию…

  • Газ есть, но скоро не будет Украины

    Ну, как не будет? А так, пошла девочка в Европу и не вернулась. Точнее, вернуть её вернули, но - по частям. "Ножку тебе, ручку ему, а тулово…

  • Данию продолбили

    Власти Дании, главного противника строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», дали добро на завершение работ по укладке…

  • Гримасы правосудия и газ

    Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments